獵戶之劍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

獵戶之劍是在獵戶座的一個星群,它由三顆恆星(cθι) 星組成,位於顯眼的獵戶腰帶星群下方,指向天空的南方,而且M42,獵戶座星雲就在這個星群的中心。在這個星群中最亮的是獵戶座 ι。

Cicero[1]Germanicus[2],翻譯阿拉托斯Phaenomena時,將ensis解釋為拉丁文中的劍。 同時,阿拉伯的天文學家稱之為Saif al Jabbār,意思是巨人的劍。在中國,他是環繞在二十八宿参宿附近的星官之一,稱為伐。在日本,它被稱為 Ko-mitsu-boshi,意思是三顆小星 (小三星)。

註解[编辑]

  1. ^ Allen, R. H. (1899) Star-Names and Their Meanings, G. E. Stechert, New York, p.316.
  2. ^ Grotius, H. (1600) Syntagma Arateorum, Leyden.