獵戶腰帶

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
獵戶腰帶的特寫鏡頭影像。
獵戶座星圖。
獵戶腰帶。

獵戶腰帶是在獵戶座內的一個星群,它包含獵戶ζ(Alnitak)、獵戶ε(Alnilam)、和獵戶δ(Mintaka)三顆亮星。尋找獵戶座的腰帶是在夜空中定出獵戶座位置最簡單的方法。在每年一月中旬的晚間9點鐘左右,獵戶座通過子午線之際,是最容易找到獵戶座腰帶的時間 [1]

同樣的這三顆星在拉丁美洲被稱為三位瑪麗雅[2],它們也被作為北半球冬夜的標誌,這時的太陽位在一年中最低(最南方)的位置。

理查德·欣克利·阿倫列出了許多獵戶腰帶的口語名稱:在英語中包括雅各杵或權杖(Jacob's Rod or Staff)、彼得的桿子(Peter's Staff)、金手臂(the Golden Yard-arm)、the L、或Ell、Ell和Yard、the Yard-stick、和the Yard-wand、the Ellwand、Our Lady's Wand、the Magi、the Three Kingsthe Three Marys、或最簡單的舊稱為三顆星(the Three Stars)。


Job 38:31 (King James Version) asks "Canst thou bind the sweet influences of Pleiades, or loose the bands of Orion?"

相關條目[编辑]


參考資料[编辑]