本页使用了标题或全文手工转换

玉米片

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
玉米片
玉米片早餐

玉米片粟米片)是一种混合了烹饪过的玉米(粟米),砂糖维他命的食品。原料生面团需要被揉和烘烤才能制造出适当的薄片。玉米片是种谷类早餐食品,通常与牛奶一起食用。

历史[编辑]

玉米片是由美国的医学博士约翰·哈维·凯洛格(Dr.John Harvey Kellogg)和他的兄弟维尔·凯斯·凯洛格(Will Keith Kellogg)在美国的密西根市发明的。在十九世纪末期他们为了促进病人的痊愈,而寻找一种健康素食的基本食品。 他们的处方是一种经过煮,压和热烘干的玉米,并且被制成薄薄的松脆的片状食品。加入一点盐,就可以被食用了。从1906起这项偶然的发明被维尔·凯斯·凯洛格新成立的公司“Battle Creek Toasted Corn Flake Company”投放市场。1922年,该公司更名为“凯洛格公司”(Kellogg Company) 从此玉米片这一概念被和谷物联系在了一起,哈维的制作方法后来被应用在小麦和大米上,在此基础之上,后来又产生的玉米条等许多相关食品。

经济意义[编辑]

在大量投入工业化生产的不久,凯洛格公司陷入了供不应求的局面。当时最著名广告词就是“请三十天不要吃烤玉米片了”但是事与愿違,一场玉米片需求战爆发了。在美国取得了成功以后,玉米片1915年左右被引进加拿大,稍后又进入了澳大利亚和英国市场。从此玉米片进入了欧洲大陆。今天人们能在附近的任何一家超市找到玉米片。为了满足不同的需求,它的品种也越来越多样化,以各种混合的形式出现,可加入鹹或甜的菜肴并带有不同的附料。例如烘干的水果、巧克力碎屑等。

其他地方的玉米片[编辑]