本页使用了标题或全文手工转换

玉米面豆卷

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是墨西哥卷饼
墨西哥夹饼(Taco)
假墨西哥牛肉捲饼(Chingaderas)

墨西哥夹饼Taco),有时音译为“塔可”等,是墨西哥的传统食品,用一张墨西哥薄饼(tortilla)将肉馅蔬菜等捲成U字型。Taco在西班牙语裡是“塞子”、“插销”的意思,在墨西哥以外使用这个词有可能引起误解。

配料与调料[编辑]

烤牛肉鸡肉猪肉、鱼虾、蔬菜奶酪甚至昆虫都可以作为墨西哥捲饼的配料。

佐餐的调料有莎莎醬(salsa sauce)、鳄梨酱(guacamole)、碎番茄粒(pico de gallo)等。

墨西哥风味[编辑]

正宗的墨西哥路边摊贩买的墨西哥捲饼可以使用各种肉,包括牛肚牛肝牛头

美国风味[编辑]

加利福尼亚州美国墨西哥移民改变了墨西哥捲饼的口味,一般外形比墨西哥的要大上许多,还经常使用油煎的薄饼,因此比墨西哥风味的要硬脆。

美国还有多家贩售墨西哥捲饼的快餐连锁店,比如 Taco CabanaTaco ViaTaco BellDel Taco等等。

参见[编辑]

外部链接[编辑]