王國 (卡巴拉)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Malkuth(希伯来文:מלכות;英文:kingdom;中文:王国),或称为神的显现,这是卡巴拉生命之树的第十个质点。它位于树的底部,质点Yesod以下。Malkuth与质点Tiferet的范围相关。Malkuth象征新娘,Tiferet则象征新郎。

与其它九个质点不同,Malkuth是神的属性却不直接源于神。相反地,它源于上帝创世—— 这种创造反映并表明了来自上帝自身的神之荣耀。[1]

赫耳墨斯与基督卡巴拉[编辑]

Makluth的意思是王国。它象征着物质领域/地球,且与物质世界、行星及太阳系相关。重要的是,虽然Malkuth是距离神圣起源最远的流溢,但是它仍处于生命之树中,所以不应认为质点Malkuth只是“非灵魂的”。对于其它位于Malkuth之上的质点,Malkuth是这些质点流溢的接收范围,所以Malkuth给予了其它流溢有形的形式。圣能(divine energy)由上下降,并在Malkuth这个层级彰显,而人类的目的则是,将圣能沿其下降的道路送回生命之树顶端。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]