玛丽·切尼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Mary Cheney
Mary cheney.jpg
Mary Cheney
出生 1969年3月14日1969-03-14(45歲)
 美國威斯康星州麦迪逊
父母 迪克·切尼
琳恩·切尼
配偶 Heather Poe
子女 Samuel David Cheney
Sarah Lynne Cheney

玛丽·克莱尔·切尼Mary Claire Cheney,1969年3月14日)是前美国副总统迪克·切尼和妻子琳恩·切尼的第二个女儿。她是公开的同性恋者,已表示支持同性婚姻,她父亲也表示支持。[1]

早期生活[编辑]

玛丽·切尼出生于威斯康星州麦迪逊,1987年毕业于弗吉尼亚州麦克林高中。随后,她来到了她母亲的母校,科罗拉多州科罗拉多泉的科罗拉多学院学习,并于1991年毕业。2002年她获得了丹佛大学研究生商业学位。

职业生涯[编辑]

1993年,她成为了科罗拉多落矶棒球队的第一批员工之一,当球队开始在丹佛打球负责推广工作。[2]此后,她成为库尔斯酿酒公司公共关系经理,作为一个同性恋,帮助结束库尔斯对同性恋的抵制。[3] 她一直是她父亲的竞选助手和最亲密的心腹之一。 2003年7月,她成为了为布什 - 切尼2004年总统竞选连任行动的董事。 切尼是AOL消费者权益组织的副总裁。[4]

个人生活[编辑]

2012年6月22日玛丽·切尼在华盛顿特区与她的长期伴侣Heather Poe结婚,她们有两个孩子:一个儿子塞缪尔·戴维·切尼(Samuel David Cheney)和一个女儿萨拉·林恩切尼(Sarah Lynne Cheney),一家居住在弗吉尼亚州[5]

参考资料[编辑]

  1. ^ Barbaro, Michael. Bush’s Daughter, in a Break, Endorses Gay Marriage. The New York Times. January 31, 2011 [6 May 2012]. 
  2. ^ USA Today. (October 15, 2004) Cheney's gay daughter involved, but behind the political scenes USATODAY.com. Accessed September 3, 2007.
  3. ^ Cloud, John. (August 1, 2000) Why Nothing About Mary? CNN.com. Accessed May 28, 2007.
  4. ^ Perry, Simon. (April 5, 2007) Mary Cheney Expecting a Boy, Her Dad Reveals People.com. Accessed May 28, 2007.
  5. ^ Pappas, Alex. Mary Cheney marries longtime partner Heather Poe. The Daily Caller. [22 June 2012]. 

外部链接[编辑]