玛丽亚路易莎公园

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
青蛙喷泉

玛丽亚·路易莎公园Parque de María Luisa)是西班牙塞维利亚的一个公园,沿瓜达尔基维尔河伸展,是塞维利亚的主要绿化区域。[1]

历史[编辑]

玛丽亚·路易莎公园的大部分用地原为圣特尔莫宫的花园。1893年由公爵夫人捐赠给塞维利亚市作为公园[2]。从1911年开始,让-克洛德·尼古拉·弗莱斯蒂埃重新设计成目前的形状。1914年, 建筑师阿尼巴尔·冈萨雷斯开始为1929年伊比利亚-美洲博览会兴建工程,博览会部分在此公园内举行。西班牙广场上新建的建筑物被用作博览会办公室。[1]

参考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 (9) Plaza de España / María Luisa park. Sevilla5. [2011-11-09]. 
  2. ^ Palace of San Telmo. A view on cities. [2011-11-09].