玛格丽塔·萨尔法季

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

玛格丽塔·萨尔法季意大利文Margherita Grassini Sarfatti,1880年4月8日-1961年10月30日),意大利犹太人记者作家、艺术评论家收藏家,也是贝尼托·墨索里尼的情人之一。

萨尔法季于1880年4月8日出生于意大利威尼斯的个一个富裕的犹太家庭,父亲是律师。萨尔法季婚前名字是Margherita Grassini,她在18岁时与Cesare Sarfatti结婚后继承了夫姓,因而她所有的作品均以Margherita G. Sarfatti署名。1902年她和丈夫移居米兰,并开始在“Il Popolo(人民)”报担任编辑,1911年,她与墨索里尼邂逅。

参见[编辑]

注释[编辑]

参考[编辑]

Margherita G. Sarfatti. The Life Of Benito Mussolini (PDF/txt). 由Frederic Whyte翻译. Frederick A. Stokes Company. [1925年] [2008年4月7日] (英语).