本页使用了标题或全文手工转换

玛格丽特·米切尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Margaret Mitchell
玛格丽特·米切尔
出生 1900年11月8日
 美國亚特兰大
逝世 1949年8月16日(49岁)
 美國亚特兰大
職業 文学家记者
代表作 乱世佳人
配偶
  • Berrien K. Upshaw
    (1922–1924)
  • John R. Marsh
    (1925–1949)
父母 Eugene Mitchell
Mary Stephens

簽名


玛格丽特·芒内尔林·米切尔Margaret Munnerlyn Mitchell,1900年11月8日-1949年8月16日),生于美国亚特兰大,美国文学家,世界文学名著《乱世佳人》的作者

亂世佳人至今仍為最暢銷的小說之一,至今已發行了三千多萬冊,尤其改編的電影於1939年上映,成為好萊塢影史上最賣座的電影,還得到十座奧斯卡的殊榮。

生平[编辑]

瑪格麗特·米契爾生於美國喬治亞州亞特蘭大,父親為尤金·米契爾為一位律師,母親為瑪麗·伊麗莎白。哥哥史蒂芬大她四歲,她的童年生活大多在其母親的一位遠房親戚家度過。

華盛頓神學院畢業後,她進入路易斯學院就讀,但在一年級時遭到退學,1918年,在她母親死於西班牙型流行性感冒後,便搬回亞特蘭大。之後,她無心學業,在亞特蘭大新聞週刊找到工作,並用佩琪‧米契爾的筆名為雜誌撰寫週日專欄。