玛莱区

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
4e 
Paris street enseigne top.svg
Paris enseigne tl.svg
Paris enseigne tr.svg
玛莱区
Le Marais
Map pointer.svg
Paris plan wee green jms.jpg
區份 IVe
長度  公尺
闊度  公尺
創於
命名於
Place des Vosges.jpg
Paris enseigne bl.svg
Paris enseigne br.svg

玛莱区(法语:Le Marais,意为沼泽,又譯為瑪黑區)是法国巴黎的一个区域,横跨巴黎右岸的第三区第四区,传统的布尔乔亚区域。

19世纪末和20世纪上半叶,薔薇路(Rue des Rosiers)周边地区成为许多来自东欧犹太人的家园。因此在法国沦陷期间,玛莱区也成为纳粹攻击的目标。1944年以后,该区逐渐衰落。

1969年,安德烈·马尔罗使玛莱成为第一个保护区(secteur sauvegardé),该区拥有许多博物馆,美术馆和历史遗迹。如同巴黎其他地方,商店出售改业后,门面却不更换,这种保护措施导致奇怪的结果,如“面包店”销售时尚物品,或变成了豪华酒店。

外部链接[编辑]

坐标48°51′27.36″N 2°21′41.23″E / 48.8576000°N 2.3614528°E / 48.8576000; 2.3614528