本页使用了标题或全文手工转换

玩命鴛鴦

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
愛弒你‧愛弒我
Zyzzyx Road
Zyzzyx Road movie poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 約翰·彭尼
监制 約翰·彭尼
编剧 約翰·彭尼
主演 利奧·格里洛
凱瑟琳·海格
湯姆·西斯摩爾
配乐作曲 瑞安·貝弗里奇
摄影 大衛·克萊恩
剪辑 約瑟夫·古托夫斯基
制片商 Zyzzyx有限責任公司
片长 86分鐘
产地 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2006年2月25日  (2006-02-25)
发行商 GoDigital媒體集團
预算 130萬美元[1]
票房 30美元[2]

愛弒你‧愛弒我》(英语Zyzzyx Road英语发音:/zəˈzɪzɪks/ zə-ZIZ-iks)是一齣於2006年上映的驚悚美國電影,由約翰·彭尼編劇和導演,由利奧·格里洛凱瑟琳·海格湯姆·西斯摩爾主演。

此電影因為其極低的票房收入(30美元)而獲得了一定的知名度。[1]

故事[编辑]

格蘭特是一位會計師,他育有一個女兒,但其婚姻生活很差。故事開始時,格蘭特正在駕車到拉斯維加斯去會見他的客人。途中,他遇見了打扮妖媚的瑪麗莎。他們在之後的一個星期裡交往,直至瑪麗莎的前男友喬伊的到來。喬伊企圖殺害二人,但格蘭特最終成功殺掉喬伊。事後,格蘭特和瑪麗莎把喬伊的屍體運至宰茲克斯路,並把遺體丢弃在沙漠裡。第二天早上,喬伊的屍體失蹤了,並且有人試圖殺死格蘭特和瑪麗莎。

演員[编辑]

  • 利奧·格里洛 飾演 格蘭特
  • 凱瑟琳·海格 飾演 瑪麗莎
  • 湯姆·西斯摩爾 飾演 喬伊
  • 里奇·梅德洛克 飾演 冰毒製造商
  • 育林·馬德拉 飾演 卡車司機鮑勃
  • 迪·科布 飾演 輪盤遊戲荷官
  • 美克拉·格里洛 飾演 娜塔莉
  • 邁克爾·盧京比爾 飾演 影子
  • 南希·利納裡 (配音) 飾演 布倫達

製作[编辑]

《愛弒你‧愛弒我》的主要拍攝工作在2005年的夏天進行,為期18天。此電影的所拍攝工作皆在莫哈韋沙漠中進行,並且主要在當地的礦井內或附近進行。[3]西斯摩爾和其朋友兼助手彼得·沃爾頓在電影拍攝期間因吸毒而被捕。之後,警察發現沃爾頓正在保釋期間,因此他們把沃爾頓監禁了。而西斯摩爾卻沒有被監禁,因此能夠繼續進行拍攝工作。[1]

發布和票房收入[编辑]

《愛弒你‧愛弒我》在2006年2月25日至3月2日期間在達拉斯高地公園村劇院中上映,每天一場,放映時間為正午。[4]約翰·彭尼以1,000美金租用了此場地。[1]其實製作者是故意安排《愛弒你‧愛弒我》僅在一間劇院中上映。當時,格里洛對在國內發布電影一事不感興趣,反而對海外發行感興趣,因此希望立刻將之製成錄影帶發布。可是,因為美国演员工会英语Screen Actors Guild要求預算低於250萬美元的電影不可以進行錄影帶首映[5],所以製作者們才循例在一間劇院中上映此電影。[1]

儘管製作者們的做法能夠達成影視演員協會的要求,但這也導致了此電影成為了史上其中一齣票房收入最低的電影:此電影的票房收入僅為30美金。[2]另外,格里洛亦非官方地退款予化妝師希拉·摩爾和其友人,全因摩爾是工作人員,能夠免費觀看電影。[1]

與《愛弒你‧愛弒我》名稱相近的電影《宰兹克斯》(Zzyzx)被錯誤地被列為史上票房收入最低的電影,全因兩者近似的標題和發布日期。[6]

家用媒體[编辑]

此電影在23個國家裡發行DVD,其中包括保加利亞印尼葡萄牙。截至2006年末,其DVD收入約為368,000美元。[1]於2012年9月11日,此電影在北美發行DVD,其中一個載體為Redbox[7]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 1.4 1.5 1.6 Brunner, Rob. The Strange and Twisted Tale of...The Movie That Grossed $30.00. Entertainment Weekly. February 16, 2007: (46–49). 
  2. ^ 2.0 2.1 Zyzzyx Road (2006). Box Office Mojo. [2007-01-02]. 
  3. ^ Leo Grillo Interview. Katherine Heigl Online. 2006-06-10 [2007-01-02]. 
  4. ^ Strowbridge, C.S. Little Films Hoping to be Big Fish in Limited Release Pond. The Numbers News (Nash Information Services, LLC.). 2006-02-24 [2007-01-02]. 
  5. ^ The New Ishtar, a February 2007 article from Time magazine
  6. ^ Faraci, Devin. (January 10, 2007) Chud.com Crisis on infinite Zyzzyx roads.
  7. ^ redbox.com - zyzzyx road

外部鏈接[编辑]