本页使用了标题或全文手工转换

环游世界八十天 (2004年电影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
环游世界八十天
Around the World in 80 Days
Movie poster Around the World in 80 Days.jpg
基本资料
导演 Frank Coraci
监制 Bill Badalato
编剧 儒勒·凡尔纳 (小说),
David N. Titcher,
David Benullo
David Goldstein
原著 環遊世界八十天
主演 史蒂夫·库根
成龙
塞丝·弗朗斯
配乐作曲 Trevor Jones
制片商 Walden Media
片长 120 分钟.
产地 英国,
德国,
爱尔兰,
美国
语言 英语
上映及发行
上映日期 (美国)2004年6月16日
发行商 华特迪士尼影片
预算 110,000,000美元
票房 72,178,895美元
各地片名翻譯
香港 八十日環遊世界
台湾 環遊世界八十天

环游世界八十天》(英语Around the World in 80 Days),2004年的喜剧冒险题材的电影,改编自儒勒·凡尔纳的同名小说八十天環遊世界。由著名影星史蒂夫·库根成龙塞丝·弗朗斯等人主演。影片背景设在十九世纪的英国,情节围绕一位古怪的发明家菲利亚·福格(史蒂夫·库根)试图80天内环游世界展开。在旅途中,他得到了他的中国仆人路路通(成龙饰)的大力帮助。

評價[编辑]

許多影評家給環遊世界八十天的評價不太好,從許多總結上來看,在爛番茄,網友只給他31%的好評價和Metacritic也只給他49%不高的好評價,電影被批評脫離小說的架構而建立在一個奇怪的喜劇上,如果不是喜劇的關係,該片可能一片不值。

尽管该片有多位影视巨星加盟,但是该片票房未如理想,全球票房仅72,178,895美元(该片预算为110,000,000美元)。

主題曲[编辑]

在日本播映後由日本知名歌星倖田來未所演唱"It`s a small world"作為該片主題曲。

參考[编辑]

外部链接[编辑]