班克斯人壽球馆

维基百科,自由的百科全书
(重定向自班克斯人寿球馆
跳转至: 导航搜索
Bankers Life Fieldhouse
班克斯人壽球馆
(又譯:銀行家生命球館)
ConsecoFieldhouse.jpg
基本資料
位置 印第安那州印第安納波里斯
125 South Pennsylvania Street
啟用 1999年11月6日
業主 Capital Improvement Board, City of Indianapolis
建築費 183 million美元
建築師 Ellerbe Becket Architects & Engineers
Blackburn Architects
容納人數 籃球:18,165
使用者 印第安那溜馬 (NBA) (1999年—今)
印第安納狂熱 (WNBA) (2000年—今)
印第安那火鳥 (AFL) (2001年—2004年)

班克斯人壽球馆英語Bankers Life Fieldhouse)是一座位於美國印第安那州印第安納波里斯的室內體育館。 現為國家籃球協會(NBA)印第安那溜馬國家女子籃球聯盟(WNBA)印第安納狂熱的主場。

譯名[编辑]

現今大中華地區的中文譯名主要有意譯銀行家生命球館與音譯班克斯人寿球馆兩種。

歷史[编辑]

該場館興建於1997年7月22日,啟用於1999年11月6日,由康赛科公司冠名為康赛科球馆(Conseco Fieldhouse)。從此取代印第安那溜馬於1974年至1999年使用的市場廣場球場(Market Square Arena),在此進行的第一場比賽是1999年11月6日,由印第安那溜馬在主場對上波士顿凯尔特人。2002年,世界篮球锦标赛也有部分賽事在此舉辦。2011年,球場改由班克斯人壽冠名,更名為班克斯人壽球馆(Bankers Life Fieldhouse)。

外部連結[编辑]