班卓熊大冒险

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
班卓熊大冒险
外文原名 バンジョーとカズーイの大冒険
Banjo-Kazooie
类型 平台动作冒险
平台 任天堂64Xbox 360XBLA
开发 Rareware
4J Studios(XBLA版) [1]
发行 任天堂(N64版)
微软游戏(XBLA版)
设计师 Gregg Mayles
编剧 Steve Mayles、Ed Bryan
音乐 Grant Kirkhope
系列 班卓熊系列
模式 单人游戏
发行日期

班卓熊大冒险》(日文:バンジョーとカズーイの大冒険,英文:Banjo-Kazooie)是Rare开发、任天堂发行的一款平台动作冒险游戏,是班卓熊系列的首部作品。它于1998年在任天堂64上发行,2008年重新在Xbox Live Arcade上发行。

游戏设定在虚构的螺旋山,那儿住着一名叫班卓的熊和一只叫小笛的鸟。巫婆Gruntilda绑架了班卓的妹妹Tooty,想通过转换装置偷走她的美貌。班卓和小笛于是冒险去营救Tooty。

《班卓熊大冒险》在商业和口碑上均获得成功,并成为任天堂平台上卖得最好的游戏之一。[4][5]

参考资料[编辑]

  1. ^ Xbox LIVE Marketplace. Microsoft. [2009-12-08]. 
  2. ^ IGN: Banjo-Kazooie. IGN. [2009-12-07]. 
  3. ^ IGN: Banjo-Kazooie Dated For XBLA. IGN. [2008-09-24]. 
  4. ^ The Magic Box - US Platinum Chart Games.. The Magic Box. [2009-12-08]. 
  5. ^ Nintendo 64 Japanese Ranking. Japan Game Charts. 2008-04-10 [2009-12-08]. 

外部链接[编辑]