現在還想結婚的女人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
現在還想結婚的女人
아직도 결혼하고 싶은 여자
编剧 金仁英
导演 金民植李尚葉
主演 朴真熙嚴智媛王嬪娜李必模金 汎崔哲浩
制作国家/地区  韩国
语言 韓語
集数 16
每集长度 約70分鐘(含廣告)
制作
制作公司 金鍾學製作公司
播映
首播频道 MBC
播出国家/地区  韩国
播出日期 2010年1月20日  (2010-01-20)-2010年3月11日  (2010-03-11)
相关节目
前作 HERO
续作 個人取向
相关节目 想結婚的女子
各地节目名称
台湾 還想結婚的女子
港澳 悠長嫁期之熟女告急
外部链接
官方网站

現在還想結婚的女人》(朝鮮語아직도 결혼하고 싶은 여자英语Still, Marry Me/The Woman Who Still Wants To Marry)是韓國MBC於2010年1月20日起播放的水木連續劇。可謂《想結婚的女子》續集,朴真熙所飾演的女主角李申英,就是《想結婚的女子》中,明世彬飾演的李欣宜,只是翻譯的不同。

故事大綱[编辑]

34歲的女主人公李申英(朴真熙 飾)和他的兩位同齡閨蜜對於生活,工作和愛情的不同態度和感悟。

李申英是熱血的廣播社記者,突然遭遇男友的背叛,事業也一直處於瓶頸期。不甘心的她發誓一定要找到個稱心如意的好男人,事業上也要有所成就。在一次校園採訪中,她以妨礙採訪為由,弄斷了素有音樂天才之稱的24歲美男大學生夏民載(金汎飾)的琴弦,從此人生軌跡開始發生了改變……。

演員及角色[编辑]

演員 角色 介紹
朴真熙 李申英 人生為什麼總是給我出這麼艱難的作業呢,我到這個年紀還是徘徊不定,給我眼霜擦擦吧。

她是未滿足基本需求電視台記者,也是電視台名譽退職人選第一位。未婚,沒有戀人,但性格很積極開朗。和大學時期第一次聯誼中相識,10年後因採訪重逢的男人發展到結婚前一步,但因為華盛頓研修而分手,結束2年研修回來後接到了他的請柬。經歷幾次失敗的戀愛後決心不考慮結婚,投身到工作中。

和經常去接受治療的韓方醫院的醫生產生了微妙的戀愛感情,但錯誤理解了他送來的巧克力意思,最後導致還沒開始就莫名其妙地結束。就在她認為她的人生不會再有愛情而絕望的瞬間,那個男人出現在了她的面前。她喜歡他的全部,和他的相處像是她人生最初的戀愛,也像是她人生最後一場熱烈燃燒的愛情。可是那個男人,比她小十歲,到底要不要開始這艱難的愛情之路呢……

嚴智媛 鄭多庭 我很優秀,我要找到能配得上我的優秀男人。

韓英同時翻譯,在別人看來是兼備了知性和美貌的完美女人。她很適合名牌,也很在意別人的視線。沒有多少戀愛經驗,也不善於解讀男人心理。她是喜歡純真,多金,帥氣男人的俗人。她在困難的環境中認真努力最終實現了夢想,自認為要得到報償,所以覺得自己要遇到優秀的男人。立下今年內要結婚的目標,等待身高修長,樣貌出色,年收入過億,性格好,沒有多少戀愛經驗,只愛我一個的單身男人。

她積極安排相親日程,為宣傳自己還拍攝了電視CF卡,但卻被東南亞講師們開設的荒唐電話英語班廣告詐騙。她終於遇到看似完美的韓醫師,成功結婚。雖然終於得償所願,但人生並不會就此一帆風順,她面臨了結婚前根本沒有預想到的地雷陣……

王嬪娜 金馥琦 我的特長是釣男人,等到厭倦了就放生。世界很大,男人很多,而我很珍貴。

人氣西餐廳顧問,指導新開店或重新裝修的西餐廳的所有(菜單,裝修,餐桌擺設,紅酒,服務教育等等),兼任派對籌劃。她擁有火熱直爽的性格,很會消化顯眼的時裝,自我感覺良好。是婚姻破滅的同時重新認識了人生的快樂康樂女,很關心有機農作物和正確的食物,熟知身體和米飯有多珍貴。她有超水準的武術實力,不到危機時刻絕不輕易顯露。

用結婚資金買了塊地,之後去了瑞士的賓館學校留學。5年後回來,發現她的地價格飆升,而作為最高人氣顧問,接手的西餐廳個個都創出了佳績。

金汎 夏民載 讓我成為你青春最後一個男人!愛你到死去的那一天。

名牌大學經營學科學生,自由樂隊界的天才音樂人,頗具魅力的壞男人,大學街有名的作曲家。他在父母感情不和的家庭長大,相比實際年齡更像大人更懂事。他嘲諷愛情,不輕易顯露自己的感情,不相信戀愛,玩弄並傷害女人的心,卻從不曾覺得愧疚。

在學校採訪的申英以妨礙採訪為由剪斷了他的吉他線,之後在特別授課時再次遇到申英,他們彼此看不順眼,展開了緊張的神經戰。經過幾個星期的特別授課,他偶爾會覺得申英可愛,但選擇忽視自己的感情。和申英相親的盤錫因為申英沒有聯繫自己而受了傷害,這使他產生了嫉妒和競爭心,但仍然不承認自己的感情,故意打賭說:「我來追那個女人試試。」追求李申英時,在連自己都沒發覺的情況下真心愛上了年長十歲的她,之後向她告白心意。

李必模 尹尚佑 怎麼會愛上年長8歲的有夫之婦……我真是遭到了天譴,無論如何都無法停止我的心意。

航空公司副機長。是差點和李申英結婚的前男友,被公司內部票選為最適合制服的帥氣男人。大學時期在第一次聯誼中遇見申英並喜歡上她,10年後因採訪任務再次遇到申英,陷入愛情並認為她是他的姻緣,但被堅持要去研修的申英傷害,而後殘忍對待申英。

雖然和別的女人定下了婚期,但臨時棄婚,在已經取消婚禮的情況下,故意給申英發出了請柬,希望她來參加婚禮並得知婚禮取消的消息,他仍然等待她的聯繫。他賣掉原本預定的婚房,他的目標是重新獲得申英的心,不明白自己怎麼會被別人奪去了心。最近變得想分享她的苦惱……

崔哲浩 羅磐錫 我有心找真正的人生伴侶,但女人們關注的總是我的年收入。女人就只有兩種,或俗氣或不漂亮……

他是正直且有明確處事風格的清靜男人。他是在韓國最高韓方醫院上班的帥哥韓醫師,是外貌。學歷,能力都出眾的一等一新郎人選,但他太過正直和純粹,因而對戀愛不太在行。他認為如果是和自己靈魂相通的女人,年上女或離婚女都沒有關係,是擁有開放思想的人。

他挽救了問題男孩民載,很自豪被民載稱做良師益友,是想幫助別人的善良韓醫師。和李申英相親後很期待她的聯絡,但一直沒有聯絡的申英令他受到了傷害,傷心難過一陣子之後遇到了美貌的同時翻譯,繼而向她求婚……後來得知她是申英的朋友而覺得尷尬。他想實現長久以來對婚姻的夢想和理想,但卻陷入了婚姻破滅的危機……

外部連結[编辑]

節目變遷[编辑]

大韩民国 韓國 MBC 水木連續劇
上一節目 還想結婚的女人
(2010年1月20日-2010年3月11日)
下一節目
HERO
(2009年11月18日-2010年1月14日)
個人取向
(2010年3月31日-2010年6月3日)
香港 香港 有線娛樂台 星期一至五23:00-00:00
上一節目 悠長嫁期之熟女告急
(2010年6月14日-2010年7月9日)
下一節目
潛伏
(2010年5月3日-2010年6月11日)
救急病棟24小時IV
(2010年7月12日-2010年7月23日)
臺灣 台灣 中天綜合台 星期一至五20:00-21:00
上一節目 還想結婚的女子
(2011年1月5日-2011年2月16日)
下一節目
熱血男兒
(2010年11月24日-2011年1月4日)
公主回來了
(2011年2月17日-2011年4月4日)
日本 日本 富士電視台 韓流α 星期一至五14:07-15:27
上一節目 戀愛手冊〜現在還想結婚的女人
(2011年2月18日-2011年3月1日)
下一節目
貝多芬病毒
(2011年2月1日-2011年2月17日)
達子的春天
(2011年3月2日-2011年3月16日)