理學士

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

理學學士,或稱理學士,是英文稱為Bachelor of Science大學本科學位。

授予修讀自然科學相關專業,完成大學本科(台灣稱為大學部)學業的畢業生。

台灣的理學學士、工學學士、農學學士的英文都是Bachelor of Science,只在Science後面以in這個前置詞做區別,in Engineering是工學院畢業生,in Agriculture是農學院畢業生。

香港的工學學士一般不算作理學士(Bachelor of Science),一般稱為Bachelor of Engineering。其他較專門理學相關的學科仍稱作Bachelor of Science,並加上括號指明主修科,如Bachelor of Science (Biochemistry)

漢語名稱的區別通常用以表明畢業生入讀學系的所屬學院:理學院、工學院、農學院。