理查·波義耳,第二代香農子爵

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
理查·波義耳,第二代香農子爵

理查德·波义耳Richard Boyle,1675年-1740年12月20日),第二代香侬子爵(2nd Viscount Shannon),英国军事家和政治家。

理查德出生于英格兰米德尔塞克斯郡的威斯敏斯特,1699年继承他的祖父第一代香侬子爵弗朗西斯·波义耳的贵族头衔,在1702年7月7日,他与玛丽·萨克维尔(Mary Sackville)结婚,玛丽去世十二年后,悲惨地负担起孩子们。1708年他作为阿朗戴尔(Arundel)的议员进入下议院,随后他连续地担任海斯和东加特林斯特德的议员。1720年1月,波义耳和格雷斯·森豪斯(Grace Senhouse)再婚,并有了一个孩子格雷斯·波义耳。同年波义耳被乔治二世国王任命为爱尔兰的军事指挥官,1721年被任命枢密院成员。1739年,他被授于英国陆军元帅,然而在他接受它一年以后去世了。