理查德·巴塞特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
理查德·巴塞特
Richard bassett.jpg
任期
1799年1月15日-1801年2月20日
前任 丹尼·罗格斯英语Daniel Rogers
繼任 小詹姆斯·赛克斯英语James Sykes, Jr.
美国参议院特拉华州议员
任期
1789年3月4日-1793年3月3日
前任 新设置
繼任 约翰·维宁英语John M. Vining
个人资料
出生 1745年4月2日(1745-04-02)
马里兰州塞西尔县
逝世 1815年8月15日(70歲)
特拉华州肯特县
政黨 美国联邦党
配偶 贝琪·巴塞特
居住地 特拉华州多佛
專業 律师
信仰 联合卫理公会

理查德·巴塞特英语Richard Bassett,1745年4月17日-1815年8月15日),是一名来自美国特拉华州律师政治家,他曾经参加美国独立战争,并且代表特拉华州参加1787年的制宪会议,被视为美国国父之一。他是美国联邦党黨員,供职于特拉华州议会、担任特拉华州州长。在第一届美国国会中他是资历最深的美国参议员[1]

早期生涯[编辑]

巴塞特出生于马里兰省塞西尔县的波希米亚摆渡(Bohemia Ferry)。他的母亲朱迪思·汤姆森(Judith Thompson)嫁给酒馆老板兼农夫的迈克尔·巴塞特(Michael Bassett)。因为朱迪思是奥古斯汀·赫尔曼英语Augustine Herman的孙女兼继承人,其拥有了塞西尔县大量土地,所以她的家族供养着年轻的理查德·巴塞特。最终,这些财产由他继承,包括波希米亚海港建筑及在特拉华的纽卡斯尔县其他财产。

巴塞特求学于马里兰州多尔切斯特郡的法官罗伯特·戈尔兹伯勒英语Robert Goldsborough门下。1770年,他获得律师执照。此后他迁往特拉华州并在肯特县实习。基于他在农业、宗教和慈善领域的活动,他很快成为当地著名仕绅并拥有“好客和慈善”的名望[2]。1774年,29岁的巴塞特娶安娜·恩纳尔斯(英语Ann Ennals)为妻,并拥有三个孩子,1796年,安娜去世,巴塞特再娶贝琪·加内特为妻。他们都是卫理公会教派,并参与大量宗教事务。

职业生涯[编辑]

巴塞特是一名不情愿的革命家,他的政治理论更接近乔治·里德,而不像他在肯县的邻居凯撒·罗德尼英语Caesar Rodney约翰·哈斯利特英语John Haslet。尽管如此,1774年,他还是被选举为波士顿救援委员会(Boston Relief Committee)会员。当特拉华州新政府组建,巴塞特在1776年供职于特拉华州安全委员会(Delaware Council of Safety),并成为1776年特拉华州宪法英语Delaware Constitution起草人之一,此宪法于同年9月20日通过。同年,他被选为第一届特拉华州议会英语1st Delaware General Assembly保守派成员,并担任四期议员(1776/77年至1779/80年)[3]

美国独立战争中,巴塞特最著名的贡献是组建州军队,包括特拉华州第一团英语1st Delaware Regiment,其团长约翰·哈斯利特(John Haslet)正是他的邻居。这只军队称之为“特拉华州大陆军”(Delaware Continentals)或“特拉华蓝军”(Delaware Blues),他们尽管来自最小的一个州,仍然保持了800名、大陆军中最大的军队。巴塞特也参与到预备队民兵的招募活动中,并组建1776年的“机动兵营英语Flying Camp”、多佛轻步兵英语Dover Light Infantry,由他的另一个邻居汤姆·罗德尼英语Thomas Rodney领导[4]

当英国部队抵达北部新堡郡时、正在进行布兰迪万河战役英语Battle of Brandywine并占领费城后,巴塞特身先士卒,以志愿者参加到罗德尼的兵营中效力。当英国部队撤退、特拉华军队返回后,巴塞特仍然担当部分士兵职责。

制宪会议及后期生涯[编辑]

巴塞特当选为制宪会议的代表,在没有做出很多付出后签署了《美国宪法》。1776年,特拉华州宪法需要修改,巴塞特再次参与修宪,后者称之为《1792年特拉华州宪法》[5]。1793年,巴塞特从美国参议院退休,担任特拉华州民事高等法院英语Delaware Court of Common Pleas主法官,这个法院从事一般民事管辖,是当今特拉华州最高法院英语Delaware Superior Court的前身。1799年,他作为联邦党人参选特拉华州州长,并成功当选[6]

但是他最终仍被卷入美国党争。当托马斯·杰斐逊当选美国美国总统时,引起了联邦党人对合众国发展的广泛关注。正准备退休的总统约翰·亚当斯匆忙敦促第六届美国国会英语6th United States Congress通过《1801年司法法英语Judiciary Act of 1801》,从而创建一些美国巡回法院的法官职位。亚当斯在他离任的前一天,1801年2月18日,任命巴塞特作为联邦第三巡回法院法官。1801年2月20日,他被美国参议院确认,并在同时获得正式委任状。但是这个司法职位随着第七届美国国会英语7th United States Congress被推翻,他的岗位也在1802年7月1日终止,此后他再也没有出任过公职[7]

巴塞特是一名虔诚的卫理公会教徒。1778年,巴塞特和法兰西斯·亚斯理相识,并成为终生的朋友;他也因此皈依卫理公会,两人也被视为反战人士。这些宗教理念和感悟也使他成为一名废奴主义的坚决拥护者,因此释放了他的全部奴隶,并向其他人提倡奴隶解放。

去世和遗产[编辑]

巴塞特死于波西米亚庄园,并葬于此处。1865年,他的遗物转移到一个巴塞特和巴亚陵墓,此地位于特拉华州最大城市威明顿市的威明顿和布兰迪万公墓(Wilmington and Brandywine Cemetery)。

巴塞特身材中等、偏矮胖;在社会上有很高声望和影响力。在1787年大陆会议中,他被描述为“一位对宗教狂热、能够控制言语、有谦虚素觉之风的绅士”。巴塞特的女儿安娜嫁给美国参议员和众议员、巴亚家族英语Bayard family老詹姆斯·A·巴亚英语James A. Bayard (elder),这个家族对特拉华州的政治影响至今。巴塞特的侄女、养女雷切尔·麦卡利英语Rachel McCleary嫁给了州长约书亚·克莱顿英语Joshua Clayton[8]

威斯康辛州首府麦迪逊市中有巴塞特街(Bassett Street)以他命名[9]

注释[编辑]

  1. ^ SENATORS OF THE UNITED STATES 1789-2012 at the website for United States Senate
  2. ^ Wright, Jr., Robert K.; MacGregor Jr., Morris J. Richard Bassett//Soldier-Statesmen of the Constitution. Washington D.C: 美国陆军军事史中心. CMH Pub 71-25. 
  3. ^ Munroe, John A. Federalist Delaware 1775-1815. Rutgers University, New Brunswick. 1954. 
  4. ^ Scharf, John Thomas. History of Delaware 1609-1888. 2 vols. Philadelphia: L. J. Richards & Co. 1888. ISBN 0-87413-493-5. 
  5. ^ Martin, Roger A. Memoirs of the Senate. Newark, Delaware: Roger A. Martin. 1995. 
  6. ^ Martin, Roger A. History of Delaware Through its Governors. Wilmington, Delaware: McClafferty Press. 1984. 
  7. ^ Hoffecker, Carol E. Democracy in Delaware. Wilmington, Delaware: Cedar Tree Books. 2004. ISBN 1-892142-23-6. 
  8. ^ Conrad, Henry C. History of the State of Delaware. Lancaster, Pennsylvania: Wickersham Company. 1908. 
  9. ^ Origins of Madison Street Names at the website for Wisconsin Historical Society

外部链接[编辑]

司法職務
前任:
新设立
美国第三巡回法庭法官英语United States circuit court
1801年2月20日 - 1802年6月1日
繼任:
职位撤销