琳娜·梅迪納

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

琳娜·梅迪納Lina Vanessa Medina,1933年9月27日),出生於秘魯,是世界紀錄和醫學史上最年幼的母親。她於1939年生下一名男嬰。當時,她年僅5歲7個月又21天大。此案例相當罕見,在她之後,僅在俄羅斯地區發生過另一個女童懷孕的案例。不過,近幾年來梅迪納的生活陷入了困境。

案例[编辑]

琳娜1933年出生于秘鲁的Paurange,5歲時隨同雙親前往醫院就診,原因是她日漸膨脹的肚子。剛開始大家以為她長了腫瘤,但診斷醫師卻斷定其已懷胎七月。何拉多·羅沙達醫生帶她到祕魯首都利馬進行手術,以利其他專家確認琳娜確實懷孕。一個半月後,她於1939年5月14日經由剖腹生產,自窄小的骨盆中生出一名男嬰。這場手術由羅沙達女醫師(Drs. Lozada)和布沙連努醫師(Dr. Busalleu)操刀,卡爾瑞塔醫師(Dr. Colretta)進行麻醉工作。這起案例由艾德芒多·伊斯卡曼醫師(Dr. Edmundo Escomel)詳細報告至《La Presse Medicale》,並附帶提及她的初潮於3岁(另一说法是2岁半时)時出現,並於4歲時乳房出現顯著發育,5歲時其身材呈現骨盆加寬並早一步骨骼成熟。

她的兒子出生時重達2.7公斤,由於家人過於震驚之餘無暇思考兒子要叫什麼名字,就接受暫以其醫師名字命名作海拉尔多(Gerardo),事後也就無再改名。海拉尔多年幼時以為琳娜是他的姊姊,但10歲時發現她是他母親。海拉尔多健康長大,但在1979年死於骨髓相關的疾病,得年40歲。

沒有證據顯示琳娜·梅迪納於非正常情況下懷孕,但她從未透露這個孩子的父親是誰,或是在何種情況下授精。2002年她婉拒路透社的訪談。1972年,琳娜嫁給勞爾·胡拉多(Raúl Jurado),並生下另一個兒子。他們住在利馬一處名為“小芝加哥”(Chicago Chico )的貧民區內。

相關證明[编辑]

目前有兩張公開照片證明這起案例。第一張畫質不佳的照片大約攝於1939年4月初,當時琳娜懷胎七個半月。該照片拍攝下她的左半側,呈現出她筆直的裸體和無法確定的背景(一道映有其背影的房屋牆壁,或房間中在其頭頂上朝其照射的光線所形成的光暈空白)。這是唯一一張琳娜懷孕時的公開照片,作為證明她懷孕以及身裡發育的證據該照片可謂十分重要。然而,該照在醫學界外沒有受到廣泛的注意。另一張十分清晰的照片則攝於琳娜生產一年後,當時何瑞多約11個月大。

雖然這起案例被某些人視為騙局,然而這些年來許多醫師卻已透過切片檢查法、“子宮內”的胎兒骨骼X射線以及照料她的醫師所拍攝照片加以證實。5歲孩童身上發生極度性早熟非常少見但非完全沒聽說過,對幼童的性騷擾亦十分普遍。然而如此年幼的孩童懷孕且分娩仍將是一個極爲罕見的例子,因為極端性早熟通常會被處理以抑制生育力、保留生長空間並消減童年性成熟的社會結果,此外目前終結這類懷孕過程的手段遠比20世紀初更為有效。

參見[编辑]

外部連結[编辑]