瑞士空中救援

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
瑞士空中救援的编号为HB-ZRB的直升机参与救援

瑞士空中救援(Rega)是瑞士的一个空中救援组织,提供紧急医疗服务,主要以高山救援而出名,也参与任何威胁到生命安全的紧急场合。他们也参于其他国家的紧急医疗救助。该组织成立于1952年4月27日,由内科医生鲁道夫·布赫尔(Rudolf Bucher)创建,他认为瑞士的救援系统需要一个特别的空中分队。[1]

该缩写非常特别,为三种语言的缩写,来自德语的“Schweizerische Rettungsflugwacht” 、法语的“Garde Aérienne Suisse de Sauvetage”和意大利语的“Guardia Aerea Svizzera di salvataggio”,它们的意义均为“瑞士空中救援”。

瑞士空中救援是一个非盈利性组织,其经费来自捐赠和赞助,[2] 一共有10架自己的直升机位于遍布瑞士各地的瑞士空中救援的基地,另外3架位于资助者的基地,瑞士国内任何地方都可以在15分钟内到达。[3] 它的运作中心位于Zurich-Kloten机场,在那里处理所有救援行动和协调。全年365年,全天24小时运作。[4] 所有直升机配备医护人员。

机队[编辑]

机队共有13架直升机和3架喷气式飞机。[5]

参考资料[编辑]

  1. ^ REGA's histroy,于2009年10月16日查阅。
  2. ^ REGA Patrons,于2009年10月16日查阅。
  3. ^ REGA helicopter bases,于2009年10月16日查阅。
  4. ^ REGA The Operations Centre,于2009年10月16日查阅。
  5. ^ REGA Fleet and equipment,于2009年10月16日查阅。