瑞士綠黨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
聯邦院
德語名称 Grüne Partei der Schweiz (GPS)
法語名称 Les verts – Parti écologiste suisse (PES)
義大利語名称 I Verdi – Partito ecologista svizzero (PES)
总裁 Ueli Leuenberger
聯邦委員會成員 None
建立 1983年5月28日
总部 Waisenhausplatz 21
CH-3011 Bern
党员
(2011)
6,500[1]
意识形态 綠色政治
進步主義
政治立场 左派
国际组织 全球綠黨
欧洲组织 歐洲綠黨
官方色彩 綠色
國民院
15/200
聯邦院
2/46
Cantonal legislatures
189/2,559
官方网站
www.gruene.ch
瑞士政治
政党 · 选举
瑞士聯邦委員會
Federal Chancellor
Federal Assembly
Council of States (members)
National Council (members)
Voting

瑞士綠黨 (德语Grüne Partei der Schweiz; 法语Les verts – Parti écologiste suisse; 意大利语I Verdi – Partito ecologista svizzero; 羅曼什語La Verda – Partida ecologica svizra; "The Greens – Swiss ecological party")是瑞士國民院的第五大政黨。

歷史[编辑]

第一個瑞士綠黨在1971年於紐沙特成立。在1979年Daniel Brélaz當選國民院議員,成為綠黨第一位國家級民意代表。在接下來的幾年中在許多不同的城市和各州,地方和區域綠色政黨和組織的成立。



參考資料[编辑]

  1. ^ (德文) Der Bund kurz erklärt. Swiss Confederation. 2011. 20. 

外部連結[编辑]