瑞文氏標準推理測驗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
矩陣推理試題範例

瑞文氏標準推理測驗是一個由英國心理學家John Carlyle Raven在1938年編製的非語文智力測驗,包括了以下三種版本:

  1. Raven's Colord Matrices(CPM)--主要供國小低年級幼童、長者或腦功能障礙患者使用。
  2. Raven's Standard Progressive Matrices(SPM)--供一般兒童使用。
  3. Raven's Advanced Progressive Matrices(APM)--供一般成人使用。



John Carlyle Raven 於1938 在英國第一次出版他的漸進矩陣測驗。他的三個兒子1972在蘇格蘭建立測驗出版公司 J C Raven Ltd. 。 在2004, Harcourt Assessment, Inc. --Harcourt Education的分支機構取得J C Raven Ltd所有權。


參考資料[编辑]

  • Raven, J., Raven, J.C., & Court, J.H. (2003). Manual for Raven's Progressive Matrices and Vocabulary Scales. Section 1: General Overview. San Antonio, TX: Harcourt Assessment.

外部連結[编辑]