瑞蒙·卡佛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
瑞蒙·卡佛
出生 1938年5月25日(1938-05-25)
美國奧勒岡州克拉斯坎尼
逝世 1988年8月2日(50歲)
美國華盛頓州安吉爾港
職業 作家
國籍  美國
創作時期 1958年–1988年
文學運動 極簡主義骯髒現實主義
受影響於 約翰·嘉德納安東·契訶夫歐內斯特·海明威威廉·卡洛斯·威廉姆斯弗蘭納里·奧康納詹姆斯·索特英语James Salter伊扎克·巴別爾弗蘭克·奧康納安東尼奧·馬查多
施影响于 傑·麥克倫尼勞勃·阿特曼理查·福特佩爾·派特森托比亞斯·沃爾夫傑茵·安妮·菲莉普絲英语Jayne Anne Phillips泰絲·葛拉赫英语Tess Gallagher莫娜·辛普森村上春樹湯姆·佩洛塔

瑞蒙·卡佛英语Raymond Carver,1938年5月25日-1988年8月2日),全名小瑞蒙·克列維·卡佛,美國短篇小說家,詩人。

生平[编辑]

卡佛出生於奧勒岡州哥倫比亞河邊的鋸木城鎮克拉斯坎尼,後在華盛頓州亞基馬市長大[1]。他的父親是從亞利桑那州來的鋸木工人、漁夫,長期酗酒;母親則是餐廳服務生和銷售員,工作不穩定。他有一個弟弟,生於1943年。

卡佛逝後葬在華盛頓州安吉爾港的海典灣公墓。他的墓碑上刻了他的詩篇〈晚期斷章〉:

你是否得到
你人生所期望的?
我得到了。
你想得到什麼?
稱自己為摯愛,感受到我自己
被世上所愛。

——瑞蒙·卡佛:《晚期斷章》

他的文學遺產依生前指示,由泰絲·葛拉赫繼承。

參考資料[编辑]

  1. ^ Sklenicka, Carol. Raymond Carver: A Writer's Life. New York: Scribner, 2009