瑪莉-凱特與艾希莉·歐森

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Mary-Kate and Ashley Olsen
奧臣双胞胎
Ashley Mary-Kate Olsen 2011 Shankbone 2.jpg
组合
出生 1986年06月13日 (1986-06-13)(27歲)
 美国加州
職業 双胞胎童星、时尚名媛
教育程度  美国纽约大学
伴侣 Olivier Sarkozy(姊,2012~)
父母 David Olsen
Jarnette Jones

瑪莉-凱特·奧臣艾希莉·奧臣(英语:Mary-Kate and Ashley Olsen Twins),生于美国加州,童星出身的美国豪门双胞胎千金、服装设计师、时尚名媛,好莱坞星光大道里唯一的双胞胎入选者。

童年[编辑]

这对双胞胎姐妹1986年6月13日出生在加利福尼亞州的Sherman Oaks,父親大衛(David),母親(Jarnetee)。艾希莉歐森是姊姊,比妹妹早兩分鐘出生,瑪莉凱特歐森是妹妹,簡稱歐森姊妹。她們有哥哥Trent Olsen及妹妹伊莉莎白·奧爾森。瑪莉·凱特·歐森和艾希莉·歐森在兩個人還在襁褓中的時候,就被電視劇《天才老爸俏皮娃》的製片人相中,出生剛9個月的雙胞胎姐妹從此進入演藝圈。當時她們扮演劇中可愛的小女兒蜜雪兒(Michelle Tanner),起初製作單位並不想讓媒體知道飾演米雪兒的是一對雙胞胎,所以在片頭的演出名單上便打上Mary Kate Ashley Olsen,但隨著這部影集的大紅,兩個小女娃也成為螢幕小甜心,隨著此劇收視創佳績,姊妹倆也成為最受歡迎的電視明星。在那一年中該劇成為熱門,書籍、玩具等相關產品也大賣,歐森姐妹當年的TVQ僅次于排名第一的Bill Cosby。

隨著兩人長大,她們的知名度繼續上升。她們不僅在更多的電影、電視劇中出現,如《巴黎假期》、《TwoKidsofAKind》,他們還出唱片和寫真集,也是NBC著名電視節目——一週六直播夜的主持人。

事業[编辑]

除了演藝事業蒸蒸日上,歐森姐妹在商業方面取得的成績同樣毫不遜色。1993年,主要圍繞她倆展開業務的公司雙星娛樂集團公司成立。借助她們在年輕人中的影響力,公司開發了各種各樣的產品。遊戲產品即是其中之一。1999年這對雙胞胎姐妹就已經擁有了3000萬美元以上的品牌價值,遊戲出版商瞄準了這一潛在機遇,不斷利用她們的形像開拓新的遊戲市場。

不過她們最讓人吃驚的成就還不在遊戲市場,2000年她們在全美最大零售連鎖店沃爾瑪(Wal-Mart)獲得了服裝專營,接著她們又自創了瑪莉·凱特和艾希莉的化妝品品牌。她們和沃爾瑪(Wal-Mart)合作,發行一系列青少年、兒童的服裝和飾品以及生活用品。儘管走的是平價的路線,但是產品以鮮豔的色彩、花俏的風格,顛覆了童裝樸素與休閒的路線,創下了10億美元的佳績。開拓美國市場後,她們還進軍歐洲、日本市場。取得了這樣的成績,歐森姐妹的名字也因此一再在各種排行榜中出現,2002年,她們登上了福布斯最高收入娛樂體育名人榜。同年,美國知名刊物《好萊塢報導》公佈了每年一度的“女性權力榜”,總共100位娛樂界名人榜上有名,歐姐妹排在第98位。在今年《Time》雜誌的特刊《Style&Design》春季號中,這對雙胞胎姐妹更被列為“時尚界最有影響力女性”的第4名。在《人物》雜誌2004年“50名全世界最漂亮人物”排行榜中,兩姐妹也自然榜上有名。她們才剛20出頭,她們是當今時尚界最有權力的女性之一。

電影作品[编辑]

電視作品[编辑]

  • 天才老爸俏皮娃 Full House(1987)

Two of a Kind(1998)