瓜加林環礁

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
LocationKwajalein.png
Kwajalein Atoll map from World War II. Jacob, Arnold, etc. were wartime code names for the islands, but many of these names are no longer actively used in English.
瓜加林環礁- 美國航空航天局大地衛星7 (可見光) 衛星圖像

瓜加林環礁馬紹爾語:'Kuwajleen[kʷuw.wɔ͡ɛt̪ʲ.l̪ʲɪn̪ʲ]英语Kwajalein Atoll[ˈkʷɒʤəˌlɪn]美國居民常別稱瓜加 [kʷɒʤ]),是馬紹爾群島共和國的一部分 (RMI),它在Ralik岛链,夏威夷檀香山西南 2,100 海里(3900 公里),在北緯8度43分,東經167度44分。瓜加林環礁加上海水區域,經測量後,是世界的最大的珊瑚環礁的之一。包括97個小島, 土地面積16.4平方公里。圍攏著世界上最大的鹽水湖之一,面積為2174 平方公里。

美國在1944年以軍事力量從日本手中取得瓜加林環礁,當時美國以軍事目的為掠取目標,不像其他附近的環礁如比基尼環礁(Bikini Atoll)、羅格拉普環礁(Rongelar Atoll)、伊威提克環礁(Eneuetak Atoll)等,這些環礁在1940年代到1950年代都曾由美國能源部試爆核彈輻射塵控制試驗,但瓜加林環礁則因例外而未遭到毀滅。在九十七個島嶼中的十一個為羅納德·里根防禦飛彈測試場(Ronald Reagan Ballistic Missile Defense Test Site,簡稱雷根測試場或RTS),在以前叫做瓜加林飛彈發射場,雷根防禦彈道飛彈測試場包括雷達光學無線電遙測及運輸設備這些設施用來矯正飛彈彈道、攔截飛彈測試及太空戰爭的支援。瓜加林環礁架設三座地面天線其中的一座(其他的兩座分別架設在迪哥加西亞(Diego Gareia)和亞馬遜島(Ascension Island或做上升之島))可用來支援全球定位系統(GPS)的軍事計畫運行系統。在不久之前,此地吸引Space X前來建設廣大的基礎設施並在歐姆雷克島(Omelek Island)建造獵鷹一號火箭獵鷹五號火箭的發射台。美國陸軍藉由可用的科技並爭取貿易以換取建發射場的費用。

瓜加林島為瓜加林環礁中最南也最大的島;最北方且為第二大島是羅伊雷蒙這兩個主要島嶼為美國駐地人員及親屬之居住地,他們居住在拖車屋(永久固定於某處可放置大拖車)或民房中。单身的駐地人員居住在公寓式建築裡,瓜加林島的人口約2500人且全部都是美國人員。在初期島內交通使用腳踏車而房舍免費提供給駐地人員。 [1]

參考資料[编辑]

  1. ^ Dvorak, Gregory. Remapping Home: Touring the Betweenness of Kwajalein. M.A., Pacific Islands Studies, University of Hawai'i at Manoa, Honolulu, 2004.