瓦依公國

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Principality of Wy
私人國家
Principality of Wy Flag.jpg
國旗
國家格言:Ex Municipalis Vincit
國歌:Wy is an Answer,作曲:Doc Neeson and Prince Paul
現況 Current
聲稱領土 約700平方米(7,500平方英尺)
成員 < 50
成立日期 2004年11月15日
領袖 保羅·狄爾普瑞特王子

(1942年出生)

語言 英語
貨幣 Wybloon
首都 Wy
Demonym Wyze
時區 UTC+10:00

瓦依公國英语Principality of Wy),另譯懷俄公國[註 1],是位處於澳洲雪梨郊外的摩士曼自治市的一個私人國家。由地方政府官方授權認可而成立[1]

歷史[编辑]

1960年,時年十八歲的保羅畫了瓦依公國王子型象的自畫像。深紅色背景的畫中,王子拿著一銀杖,身穿披風。保羅保留了他想出的「瓦依」這個名字。

1993年,保羅希望能在他住家前興建一道通往他車庫的路。並向莫斯曼市申請開路。但因為保羅家前的路是叢林保護區,加上市政府的一再拖延,生氣的保羅對外發布了瓦依公國的獨立宣言。

2004年11月15日,在媒體們面前,莫斯曼市長在大會堂欣然接受並宣布保羅的獨立宣言,瓦依公國正式從莫斯曼市獨立。

2005年,保羅阻止了封路。2006年,莫斯曼市政府承認錯誤,並再次投票解決這些問題。

現在最新的當地環境規劃 2008年將徹底解決這個問題。

2010年,瓦依公國50週年建國紀念。

行政区划[编辑]

領土全體即為首都。

地理[编辑]

保羅王之王宮。

經濟[编辑]

保羅國王正經營藝術學校。以其所得為全國所得。

交通[编辑]

藝術學校中內設有電梯。

注释[编辑]

  1. ^ 雖然大部分網站譯為懷俄公國,但這純粹是因為美國懷俄明洲的簡稱(Wyomine, WY)和瓦依公國的名稱(Principality of Wy)一樣,並不符合其發音,因此本條目作者譯作瓦依公國,以符合其原始英文發音。

参考文献[编辑]

参见[编辑]