瓦尔德马王子 (普鲁士)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
瓦尔德马王子
Prince Waldemar
Prince Waldemar of Prussia.jpg

全名
约阿希姆·弗里德里希·恩斯特·瓦尔德马
Joachim Friedrich Ernst Waldemar
父親 腓特烈三世
母親 维多利亚长公主
出生 1868年2月10日(1868-02-10)
普鲁士柏林太子宫
過世 1879年3月27日(11歲)
 德國波茨坦新宫
安葬  德國波茨坦和平教会

普鲁士的瓦尔德马王子(英语:Prince Waldemar,1868年2月10日--1879年3月27日),全名约阿希姆·弗里德里希·恩斯特·瓦尔德马(英语:Joachim Friedrich Ernst Waldemar),德国君主腓特烈三世维多利亚皇后的第六个孩子,维多利亚女王的外孙。

生平[编辑]

早年生活[编辑]

在腓特烈三世的孩子当中,瓦尔德马王子最受他的父王母后的宠爱。他性情活泼好动,幽默风趣,诚实且个性独立。同时瓦尔德马王子也很调皮捣蛋,热爱动物。一次看望外祖母维多利亚女王时,故意在女王的书房放了一只他的宠物鳄鱼,将女王吓得不轻。

与此同时,由于他学东西很快,维多利亚皇后也很享受教导他的乐趣。相比于王子的两位兄长——未来的威廉二世海因里希亲王,她更疼爱瓦尔德马王子。

不幸早殇[编辑]

1879年3月27日,在感染白喉不久,瓦尔德马王子病重去世,年仅11岁。在此之前不到四个月,他的表妹玛丽公主和姨妈爱丽丝公主也因感染白喉病相继死去。

祖先[编辑]

参考来源[编辑]

  • Richard Hough, Advice to a Grand-daughter. Letters from Queen Victoria to Princess Victoria of Hesse. London, 1975, p. 12.