瓦拉日丁足球俱乐部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
華拉薩甸
NK Varaždin
Varteks' Logo.gif
全名 瓦拉日丁足球俱乐部
NK Varaždin
Varaždin
綽號 Krojači (裁缝)
Bumbari (大黄蜂)
成立 1931年6月3日
主場 瓦特克斯体育场
克罗地亚瓦拉日丁
容納人數 10,000
主席 Ivan Topolnjak
主教練 Dražen Besek
聯賽 克羅地亞足球丙級聯賽
2012–13 被禁賽


主場球衣


客场球衣

瓦拉日丁足球俱乐部NK Varaždin)是克罗地亚足球俱乐部,位于北部城市瓦拉日丁。球队主场是瓦特克斯体育场,可容纳10,000人。

球队历史[编辑]

南斯拉夫时期[编辑]

俱乐部创建于1931年6月3日,当时叫做NK斯拉维亚 (NK Slavija)直到1941年。在第二次世界大战期间,俱乐部短暂的关闭过,1945年以NK塔克斯泰拉奇 (NK Tekstilac)名字重新开业,在1958年球队将队名更改为瓦特克斯,队名是来自瓦拉兹丁当地的一家布业制衣公司,这家公司赞助着球队直到2010年6月,由于财政问题停止赞助。俱乐部改名为瓦拉日丁。

俱乐部的首次成功可以追溯到1938年,球队参加了南斯拉夫王国的最高级别联赛。在南斯拉夫时期,球队在1961年闯入了南斯拉夫杯的决赛但是最终输给了马其顿FK斯科普里瓦达

克罗地亚时期[编辑]

瓦拉日丁是1991年克罗地亚足球甲级联赛的创建球队,至今未能夺得联赛冠军头衔,但是始终是排名上游的球队,5次夺得克罗地亚杯亚军。1999年春天,球队在欧洲赛场上取得了非常不错的成绩,成功打入现以取消的欧洲优胜者杯四分之一决赛,最终被西甲RCD马洛卡所淘汰,此后在2001年球队再次进入了欧洲冠军杯赛场,被阿斯顿维拉所淘汰。

外部连接[编辑]