瓦连金·伊万诺夫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

瓦连金·伊万诺夫俄语Валентин Валентинович Иванов,1961年7月4日),俄羅斯足球裁判,是2006年世界杯的球證之一。他的父亲是前蘇聯國腳Valentin Kozmich Ivanov。

瓦连金·伊万诺夫出生於莫斯科,他除了是一位足球球證外,也是一位在莫斯科工作的教師,他首場執法的賽場是於1999年6月9日由盧森堡主場對波蘭的球賽,另外,他曾參與2003年洲際國家杯的裁判工作以及於葡萄牙主辦的歐洲國家杯和2005年的世界青年足球錦標賽執法。

而在2005年至2006年中,艾雲諾夫就為英格蘭瑞典威爾斯冰島4隊球隊的外圍賽執法外,也於歐聯的4強賽—阿森纳比利亚雷亚尔為球證。

2006年世界杯,艾雲諾夫成為了該屆世界杯的球證,在他執法的第二場球賽—葡萄牙荷蘭的16強淘汰賽,艾雲諾夫一共發出了4面紅牌及16面黃牌,創下了世界杯中發出牌數最多的球賽以及最多紅牌出現的球賽。賽後,艾雲諾夫被國際足協會長塞普·布拉特批評「他應該罰自己一張黃牌。」後來布拉特意識到自己失言,向艾雲諾夫表示歉意。

外部連結[编辑]