甘草甜餅

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
甘草甜餅
PontefractCakes.jpg
甘草甜餅
起源
起源國家 英國
地區 約克郡
詳情
主要成分 甘草

甘草甜餅英语Pontefract cakes),又音譯為龐特佛雷特糕餅,是一種甜食,直徑約為2公分,厚度約4公分,圓形、黑色。它以甘草製成,是英國約克郡龐特佛雷特鎮的特產。

它原名「Pomfret」糕餅,源自古諾曼語中的名字「Pontefract」,但後為「Pontefract」所取代。

傳統的製餅業是以人工方式,在甜餅上以圖章印製店家的標誌,成為甘草甜餅的經典外觀,但迄今多以機械生產代替。圖章的浮雕圖案取自簡化的龐特佛雷特城堡圖樣。1872年首度在龐特佛雷特鎮舉行不記名投票時,票箱便是以製餅廠的甘草甜餅圖章進行彌封,呈現一座城堡和一隻貓頭鷹的圖案。[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ Pontefract's secret ballot box, 1872. Wakefield Council. Wakefield Council. [2010-08-17].