生化危機0

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
生化危機0
Rezerobox.jpg
游戏日版封面
类型 生存惊悚
平台 Nintendo GameCubeWii
开发 Capcom第三开发部
发行
总监 Koji Oda
制作人 三並達也
编剧 杉村升
Hiromichi Nakamoto
Junichi Miyashita
音乐 小渕世子
系列 生化危機系列
模式 单人游戏
发行日期

生化危机0》(Biohazard 0バイオハザード0英语Resident Evil Zero),是CAPCOM开发的游戏,是生化危機1的前傳,於2002年11月21日發售。取名為0其實是O(原始、開頭的意思)。本作原本計劃在N64上發售,由於N64的機能不足與遊戲開發進度的拖延而決定在 下一代NGC上發售。但由於NGC不景氣的情況所累,本作雖然畫面與遊戲性都有所創新,卻銷售不佳。

遊戲角色[编辑]

主角 其他角色
Rebecca Chambers

Billy Coen

Albert Wesker

James Marcus

William Birkin

Edward Dewey

Enrico Marini

Richard Aiken

遊戲故事[编辑]

故事開始發生在1998年7月23日的一列火車上,車上乘客受到怪物襲擊而全滅.

兩個小時後,S.T.A.R.S.的Bravo小隊前往拉昆市郊外調查離奇殺人事件時,小隊飛機失控降落. 降落時發現了一輪押犯車,而負責押送的警員已經死亡,得知車上的死刑犯是殺了23個人而被判死刑的海軍陸戰隊少尉比利(ビリー·コーエン,Billy Coen)。

Bravo隊隊長安利可下令分散調查時,隊員蕾贝卡發現了一列翻側火車,於是上車調查,發現B.O.W(有机生物兵器)並遇見比利,打算上報時卻發現已與隊員失散(因大部分隊員已死亡).

在比利被逮捕時的前一年,他的部隊被上頭指派到非洲的某地,並與當地的叛軍作戰。他們的任務就是在叢林裡找出叛軍的藏身處,但由於叛軍的藏身於密林深處,有的隊員死於瘧疾,有的則是被叛軍突襲而死。而到最後小隊只剩下四個人,好不容易找到了上頭情報所指出的叛軍藏身處,但卻發現那裡只是一般村民所居住的村莊。小隊長一怒之下殺害了全部村民,比利雖竭力阻止但徒勞無功,還被嫁禍而背上屠殺23條人命的罪名。之後比利被送到軍事法庭審判,判決立即褫奪所有軍職,聽候死刑。比利被送至雷貫森軍事基地行刑而經過阿克雷山區時,押解囚犯的憲兵被一群感染T病毒的喪屍犬攻擊,比利也趁這個機會逃走。他逃進罹難的黃道號列車,並遇到了瑞貝卡·錢伯斯。比利救了瑞貝卡之後,兩人合作逃出了火車,到達了研究所,得知比利被判死刑的真相和安布雷拉公司背後的病毒,並在研究所裡打敗因為T病毒而變成女王水蛭的馬卡斯博士(James Marcus),研究所自爆(其實是由后来在《生化危机2》中登场的最终魔王威廉·柏金(William Birkin)啟動的)。後來比利在洋館前與瑞貝卡道別,並將军人身份确认牌交給瑞貝卡以為其偽造死相,从此遁跡天涯。

劇情之後[编辑]

蕾貝卡在一代中與克里斯一起逃出洋館。
比利則無下文。

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]