生命中不能承受之情

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
生命中不能承受之情
Bent
Bent-film.jpg
基本资料
导演 Sean Mathias
监制 Michael Solinger
Dixie Linder
编剧 Martin Sherman(原著劇本及電影劇本)
主演 克萊夫·歐文
Lothaire Bluteau
伊恩·麦凯伦
Brian Webber II
米克·贾格尔
裘德·洛
配乐作曲 菲利普·格拉斯
摄影 Yorgos Arvanitis
剪辑 Isabelle Lorente
片长 108分鐘
产地  英國
语言 英語
上映及发行
上映日期 1997年11月26日  (1997-11-26)

生命中不能承受之情》(Bent)是一套1997年首映的英國電影,由Sean Mathias執導,克萊夫·歐文Lothaire Bluteau伊恩·麦凯伦等主演。

故事改編自1979年的同名舞台劇,以1930年代的納粹德國為背景,描述一名同性戀男子被送到集中營後的經歷。

劇情[编辑]

1920年代未至1930年代初魏瑪共和國柏林,本是同性戀者的天堂,但希特拉掌權後,同性戀者在德國的待遇卻每况愈下。

Max出身自一個富裕家庭,卻因他的同性戀性傾向而和家人鬧翻了,他在柏林與男朋友Rudy同居,卻仍然過著夜夜笙歌的生活。1934年某一晚,Max不理會Rudy的反對,帶了一個納粹衝鋒隊隊員回家,卻適逢希特拉恩斯特·罗姆及罗姆率領的冲锋队下手(即長刀之夜那一晚),Max只好帶著Rudy逃離柏林。

Max向也是同性戀的叔父Freddie求救,Freddie勸Max離開德國,甚至為Max辦了假證件,但Max卻不肯丟下Rudy獨自逃走,兩人唯有繼續他們的逃亡之旅。期間他們被蓋世太保捉到,將兩人送往達豪(Dachau)集中營。在途中,士兵對Rudy拳打腳踢,但Max為了自保,假裝不認識Rudy。最後Rudy被活活打死,而Max則決定為了在集中營中受到稍微較好的對待,假扮猶太人

到了集中營,Max如他所願被分獲一顆黃色的六芒星(即代表猶太人的大衛星),而不是倒轉的粉紅三角形。士兵安排他與在火車上認識的另一名男同性戀者Horst一起工作,把一堆石頭從一個位置搬到另一個位置,跟著再搬回去原本的地點。最初Horst因為目睹Max怎樣對Rudy而不肯和Max說話,但日子有加後,兩人為了解悶,終於開始談了起來。Horst雖然不贊同Max假扮異性戀者的做法,卻沒把他供出來,只表示以真的一面死去總好過以假的一面偷生。

兩人逐漸成為朋友,更愛上對方,雖然不敢有實質的接觸,卻用言語及想像力「做愛」。某天,Horst病倒,Max對營中的長官謊稱生病的是Max,而把藥物騙上手,但最後卻因Horst忍不住咳嗽起來而被那長官發現。長官將兩人帶到集中營的電絲網,命Horst撲上電絲網,Horst卻轉身嘗試襲擊長官,結果被長官槍斃。Max見狀,只默默幫Horst脫下他的外套(即有倒轉的粉紅三角形的),將外套穿到自己身上,再撲向電絲網自殺。

演員表[编辑]

另見[编辑]

外部鏈接[编辑]