生活 (雜誌)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
生活雜誌的標誌

生活雜誌》(Life magazine)是一本在美國發行的老牌雜誌,一週發行一次,可說是在美國家喻戶曉,地位與《時代雜誌》(Time magazine)相差不遠。其前身是1883年在紐約市曼哈頓發行的幽默週刊,發行社就叫做生活出版社(Life Publishing Company),當時這本週刊因漫畫海報女郎》(Pin Up Girl)與豐富的影劇資料而大受歡迎。

1936年,亨利·盧斯(Henry Luce)正式創立《生活雜誌》,定位為新聞攝影紀實雜誌,屬於時代華納公司,第一期發行日是1936年11月23日。創刊宗旨是「看見生活、看見世界」(To see life; see the world)。

《时代杂志》在1920年代虽远无今天的影响,但已经取得成功。当《生活杂志》取得巨大成功后,使得《时代杂志》从中受益匪浅。

出版巨头时代华纳在2007年3月26日正式宣布,从下月开始停止发行旗下《生活》杂志的印刷版,将内容全部转移到互联网上。这是该杂志自1936年创办以来第三次停刊。

知名記者[编辑]

參見[编辑]

外部鏈接[编辑]