生物模型数据库

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

BioModels Database是一个完全免费的,用来存储和交流数量型生物模型的数据库。 当前生物模型数据库得到自然出版集团(Nature Publishing Group),PLoSBioMed Central的推荐和支持.

什么是BioModels Database[编辑]

BioModels Database是一个免费的生物模型在线数据库。数据库中主要存储数量型生物化学模型。所有的模型都是在相关的科学文章中发表过的并且经过了同行评审

所有BioModels Database中的模型都是已经发表在各种学术刊物上的,并且被验证人员用模拟软件模拟验证过的. 所有模型中的元素都被连接到相关参考数据库,方便用户快速获得相关详细信息。

生物学家可以以SBMLCellML两种格式上传生物模型。当模型上传后,会自动转换为以下格式供生物学家下载使用:SBML, CellML, XPP, SciLab, BioPAX和一些图形格式, 如GIF, SVG和applet。模型也可通过Web服务查询获取[1]

相关机构[编辑]

BioModels Database由以下机构合作开发:位于英国剑桥的欧洲生物信息研究所EBI)的运算神经生物学组(Computational Neurobiology Group); 美国加利福尼亚Keck Graduate Institute的SBML组和日本Systems Biology Institute以及 JWS Online, Stellenbosch University, ZA.

研发资金来源[编辑]

BioModels Database的研发得到以下组织的资助:欧洲分子生物实验室European Molecular Biology Laboratory)和美国National Institute of General Medical Sciences.

参考文献[编辑]

  1. ^ Li C., Courtot M., Le Novère N. and Laibe C (2009) BioModels.net Web Services, a free and integrated toolkit for computational modelling software, Briefings in Bioinformatics, doi:10.1093/bib/bbp056

外部链结[编辑]