甲威龍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

格威龍亦稱驚破天(Galvatron)在變形金剛大電影變形金剛2010變形金剛Rebrith變形金剛:頭領戰士出現的角色,前身為威震天。受到宇宙大帝的改造。

惊破天在變形金剛The Movie強行被宇宙大帝控制,以消滅博派。後被成為統帥的补天士拋出宇宙,掉落溶岩星中。 這時他的電路因長期受到高熱影響而令思想系統錯亂,性格比以前更加暴戾。他經常攻擊自己的部下,從以前陰謀家的形象變為一個暴君。部分狂派手下更因此離開狂派。

  • TAKARA玩具設計師大野光仁負責設計惊破天玩具

變形金剛2010中,他被一眾狂派部下拯救,復活後以消滅塞伯坦,復興狂派為目的。

變形構造[编辑]

惊破天能夠變成一支大炮,令他的力量比以前提升不少。只需一炮就能將一個星球毀滅。

變形金剛4絕跡重生[编辑]

邪惡組織使用密卡登的遺體改造而成的的人造變形金剛。載具型態為黑色大貨車。頭部能夠變形成大砲。

變形金剛動畫大電影版[编辑]

柯博文雖然成功擊退了前來攻擊博派城市的狂派,卻也在與密卡登的決鬥之中受到了瀕臨死亡的重傷。在臨終之前,柯博文將指揮權與原能矩陣交給了馬格斯(Ultra Magnus)。但由於柯博文已經在死亡邊緣,所以原能矩陣在交接時不小心落下,被年輕的戰士羅德(Hot Rod)接住,此時原力矩陣發出了閃耀的光芒,羅德便將原能矩陣交給了馬格斯。隨後柯博文便斷了氣,使得眾人彌漫在一股悲傷的氣氛之中。

尤尼克隆自遙遠的太空看到了這個景象,因此在將垂死的密卡登改造成為格威隆(Galvatron)並待他回到賽博坦星殺了天王星之後,尤尼克隆便命令前去地球攻擊博派並破壞原能矩陣。

中途經過了一番追擊戰,格威隆在垃圾星上成功的自馬格斯手中奪取了原能矩陣,並回到賽博坦星試圖利用原能矩陣的力量逼尤尼克隆給他自由。但此時尤尼克隆變形成為了巨大機器人,開始攻擊賽博坦星,並將試圖攻擊他的格威隆給吃到了肚子中。

經過一段時間之後,羅德帶著一行人回到了塞博創星,並從尤尼克隆的眼睛闖入了他的體內。羅德在與其他人走散之後遇見了同樣被吞到尤尼克隆體內的格威隆,並且發生了戰鬥。最後羅德取得了原能矩陣並且進化成了羅迪至尊(Rodimus Prime),在將格威隆扔到太空之後,羅迪至尊拉開了原能矩陣,使得原能矩陣中所蘊藏的光芒開始照射著尤尼克隆的體內,造成了嚴重的傷害。在羅迪至尊一行人逃出了他的身體之後,尤尼克隆的身體便發生升空,只留下了頭顱漂浮於塞博創的衛星軌道上。