甲賀忍法帖

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

甲賀忍法帖甲賀忍法帖Kouga Ninpou Cho)是日本小說家山田風太郎的作品,於1958年12月至隔年11月之間在光文社的「面白俱樂部」雜誌上連載,是山田著名的忍法帖系列(伊賀忍法帖柳生忍法帖等)中的第一部。

2003年漫畫家瀨川雅樹將此部小說改編成漫畫作品,此後知名動畫公司GONZO更針對漫畫推出動畫作品,有關動漫畫版內容,詳見BASILISK甲賀忍法帖條目。真人電影版的《忍》於2005年9月在日本上映(松竹映畫製作),由小田切讓仲間由紀惠主演。

須留意的是,雖然各版本的故事大綱相同,登場人物和各人的結局並不一樣。

故事大綱[编辑]

甲賀卍谷眾與伊賀鍔隠眾兩大忍者集團,自源平合戰以來,即是不共戴天的世仇,兩族互相鬥爭了四百年,直到初代服部半藏與兩族簽下了停戰協定,才開啟了兩族之間和平共存的局面。

慶長十九年,德川家康為了解決孫子竹千代國千代的繼承權之爭,決定廢止停戰協定,由伊賀代表竹千代、甲賀代表國千代,兩方各選出十人來進行生死對決,由最後生存較多的一方來繼承將軍大位。此時,即將論及婚嫁的甲賀首領之孫——弦之介與伊賀頭目之孫女——朧,正在甲賀伊賀邊境互訴戀曲,完全不知兩人即將被捲入這場殘酷的紛爭……

翻譯[编辑]

此為山田風太郎的長篇作品,英語版於2006年12月由Del Rey公司發售。另外也有發售繁體中文版及簡體中文版。

相關[编辑]

外部連結[编辑]

  • 動畫