电信管理论坛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

电信管理论坛(TeleManagement Forum,简称 TM Forum 或 TMF)是一个非营利的国际行业协会,聚焦于为信息产业通信产业娱乐业服务提供者及其它供应商提高业务效力。论坛提供实用的解决方案、指导和引领,意在为“数字业务”改变人员设置、交互和计费的方式。其成员包括最大的通信服务提供者、有线电视运营商、网络运营商、软件提供商、设备提供商,以及系统集成商。论坛拥有来自75个国家的超过700个成员公司。

电信管理论坛提供广泛的信息和支撑,以帮助其成员减少有关建立和交付“能带来利润的服务”的花费和风险。除了认证培训、会议和出版外,它们还包括行业研究和标杆(benchmarks)、技术路线图、最佳实践指南、软件标准和接口。论坛同时还向它的成员社区提供广泛的市场营销和业务网络机会,使得与新客户和合作伙伴之间的业务能够开展。

电信管理论坛由英国电信(BT)和美国电话电报公司(AT&T)于1988年创办。论坛联合其成员,合作地解决系统和运营管理问题。电信管理论坛的解决方案框架(NGOSS)——包括诸如业务过程框架(增强型电信运营图谱,即eTOM)、信息框架(共享信息/数据,即SID)以及应用程序框架(电信应用程序谱图,即TAM)的,被广泛采用的电信技术——全部都成为了电信行业的事实标准(de-facto standards)。

参见[编辑]

外部链接[编辑]