本页使用了标题或全文手工转换

电子竞技

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Grubby and YoDa face off at the 2013 Intel Extreme Masters in Katowice, Poland

电子竞技是指使用电脑游戏来比赛的体育项目。随着游戏对经济、社会不断加强的影响,电子竞技正式成为体育竞技的一种。電子競技就是電子遊戲比賽達到競技層面的活動。電子競技運動就是利用電子設備作為運動器械進行的、人與人之間的智力與反應對抗運動。

电子竞技运动已被中国国家体育总局列为第99个正式体育运动项目。「全国电子竞技运动会」(CEG)在2004年第一季度揭幕。设立的比赛项目共分为国标类、休闲类和对战类三种类型。


電子競技主要可分為兩大類: 一.休閒類(競速類、音樂類) 例子:勁舞團,極品飛車,實況遊戲,NBA2K13 二.對戰類(FPS類、即時戰略類) 例子:ava戰地之王,CS,英雄聯盟, SC,DOTA, WARCRAFT3,CF

韩国[编辑]

韓國因为有着政府的支持,所以電子竞技行业的已经取得了与其它传统行业同样的社会认可,同时有着最完善及龐大的职业電競体系。在即時戰略項目的星际争霸系列上,韩国拥有广泛的爱好者。

欧美[编辑]

歐美的電競項目非常多元,各類賽事亦相當豐富,有著強大的競爭力及市場。許多廠商都會砸下重金舉辦

日本[编辑]

電玩在日本多以休閒目的為主,競技型遊戲並不是主流。唯獨街机游戏竞赛屡见不鲜,特別是格斗游戏在日本特別風行。

中國[编辑]

騰訊遊戲曾承辦WCG。

港澳台新[编辑]

以TESL還有手機遊戲為主

主要游戏项目[编辑]

世界范围[编辑]

更多种类的游戏比赛,更多的游戏项目。 過去大多为第一人稱射擊遊戲,現在多為多人線上競技場即時戰略遊戲

参见[编辑]

参考文献[编辑]