电报山

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
电报山
从海上看电报山
面积[1]
 • 总计 0.6 平方公里(0.215 平方英里)
 • 陸地 0.6 平方公里(0.215 平方英里)
人口(2008)[2]
 • 總計 8,177
 • 密度 14,693/平方公里(38,055/平方英里)
ZIP Code 94133
電話區號 415
电报山的鹦鹉

电报山(Telegraph Hill)是美国旧金山的一个街区,也是该市的44座山丘和最初的7座山丘之一,海拔83米。

旧金山纪事报定义唐人街、北滩和电报山地区的边界是萨克拉门托街(Sacramento Street)、泰勒街(Taylor Street),海湾街(Bay Street),和海水[3]

电报山街区南到巴列霍街(Vallejo Street),东到 Sansome Street,北到弗朗西斯街(Francisco Street),西到鲍威尔街(Powell Street)和哥伦布大道(Columbus Avenue),在那里电报山的西南角与北滩街区重叠。

电报山主要是住宅区,比起毗邻的拥有热闹的咖啡馆和夜生活的北滩,较为安静。除了科伊特塔(電報塔),电报山还拥有著名的菲尔贝特街(Filbert Street)。

电报山还以大批的野生鹦鹉著称。它们得到一些居民和志愿者的帮助,在此建立了繁殖地[4]。旧金山市有争议的禁喂条例于2007年6月5日通过,禁止在公共场所饲养鹦鹉。[5]

参考文献[编辑]

  1. ^ [1]
  2. ^ [2]
  3. ^ "North Beach / Chinatown / Telegraph Hill." San Francisco Chronicle. Retrieved on February 1, 2009.
  4. ^  
  5. ^ AP. San Francisco bans feeding the city's famed wild parrots. San Francisco Chronicle. June 6, 2007 [2007-06-06]. 

外部链接[编辑]