本页使用了标题或全文手工转换

男人百分百

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
男人百分百
What Women Want
What Women Want.jpg
基本资料
导演 Nancy Meyers
监制 Susan Cartsonis
Bruce Davey
Gina Matthews
Nancy Meyers
Matt Williams
编剧 Patrick Swidler
Josh Goldsmith
Cathy Yuspa
Diane Drake
主演 Mel Gibson
Helen Hunt
Marisa Tomei
Alan Alda
Ashley Johnson
Bette Midler
配乐作曲 Alan Silvestri
摄影 Dean Cundey
剪辑 Thomas J. Nordberg
Stephen A. Rotter
Carol Littleton
制片商 Icon Entertainment
片长 127 分钟
产地 美国
语言 英语
上映及发行
上映日期 2000年12月15日  (2000-12-15)
发行商 派拉蒙影业
预算 $7千万
票房 $374,111,707

男人百分百》(What Women Want)是一部在2000年上映的美国浪漫喜劇片,由南希·麦尔斯(Nancy Meyers)执导,梅爾·吉勃遜海倫·杭特主演。

该片成本为7千万,上映後獲得的票房成绩非常理想,北美本土收获1.82亿,全球为3.74亿美金。

故事介绍[编辑]

尼克是芝加哥一間廣告公司的經理,他和老婆離婚之後就一直和女兒亞歷克斯住在一起。尼克是一個典型的大男人主義者,充滿冒險性格的他,在商場上是個猛將,但這也成為造成他和亞歷克斯聚少離多的原因。尼克努力工作,希望有朝一日能當上創意部門的總監,但是卻突然殺出一個程咬金,讓他的美夢破碎。原來廣告公司發現現在的市場上,女人才是消費主力,而他們想要找一個了解女人需要的人,於是他們從其他公司挖了一個女主管達西過來。達西和尼克的個性完全是大相逕庭,一個是現代新女性,一個是守舊老恐龍。達西雖然經常和尼克鬥嘴,但是在她心中,卻覺得尼克有另一種魅力。

達西一到任就給大家一個下馬威,把創意部門的所有員工都找來,她給每個人一盒女性用品,要他們回家想想看怎樣推銷這些東西。面對擺在眼前的女性用品,完全不瞭解女性同胞需要的尼克只能看著它們發愁,不過敬業的尼克還是咬著牙去試用這些東西。就在尼克試用吹風機的時候,不慎發生了意外,他在觸電之後就昏倒了。沒想到這次意外卻讓尼克獲得了一個神奇的本領——讀心術,他發現自己能聽見女人心裡的聲音。尼克也發現能聽到女人的聲音,除了讓他的工作如魚得水之外,還大幅地改善了他和其他女同事之間的人際關係,連亞歷克斯也一改先前對他的不屑態度。就這樣,尼克從原本不受歡迎的老恐龍,轉變為大受歡迎的新好男人。

在和達西深入合作之後,尼克發現她真的是很有創意和想法的一個廣告工作者,不過尼克總是把達西心裡想到的好點子全部佔為己有,因此他在事業上獲得空前的成功,而他也發覺自己愛上了達西。就在此時,公司因為尼克傑出的表現,決定要將達西解雇。尼克知道這件事之後大驚失色,因為這完全不是他想要的結局,於是他親自去找達西解釋自己的卑劣行為,最後兩人終於盡釋前嫌,重歸於好。而亞歷克斯在歷經和老男友分手之後發現尼克才是真正關心自己的人,因此她終於敞開心胸重新接納尼克。

演员表[编辑]

  • 梅爾·吉勃遜(Mel Gibson).... 尼克·马歇尔(Nick Marshall)
  • 海倫·杭特(Helen Hunt).... 达西·麦奎尔(Darcy McGuire)
  • 艾伦·艾尔达 Alan Alda .... Dan Wanamaker  
  • 劳恩·霍利 Lauren Holly .... Gigi  
  • 贝特·迈德尔 Bette Midler .... Dr. J.M. Perkins (uncredited)
  • 玛丽莎·托梅 Marisa Tomei .... Lola  
  • Cristine Rose .... Sloane/Curtis Attorney
  • 达尔特·布克 Delta Burke.... Eve   
  • 沙拉·鲍尔森 Sarah Paulson .... Annie  
  • Kate Asner .... Woman at Lunch Counter  
  • 艾瑞克·巴爾福 Eric Balfour .... 卡梅隆(Cameron)

中国重拍版[编辑]

我知女人心》由陈大明执导,刘德华巩俐主演,中国于2011年2月3日上映。

奖项[编辑]

  • 梅爾·吉勃遜获得金球奖喜剧类最佳男主角提名。

外部链接[编辑]