男女生了沒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
男女生了沒
The Ugly Truth
Ugly truth.jpg
基本资料
导演 Robert Luketic
监制 凱瑟琳·海格
Karen McCullah Lutz
Kirsten Smith
Tom Rosenberg
编剧 Story
Nicole Eastman
Screenplay
Karen McCullah Lutz
Kirsten Smith
Nicole Eastman
主演 凱瑟琳·海格
杰拉德·巴特勒
配乐作曲 Aaron Zigman
摄影 Russell Carpenter
剪辑 Lisa Zeno Churgin
制片商 Relativity Media
Lakeshore Entertainment
片长 96分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2009年7月24日(美國)
2009年10月15日(香港)
发行商 哥倫比亞電影公司
预算 $38,000,000
票房 $196,363,190
各地片名翻譯
中国大陆 丑陋的真相
香港 單身大急救
台湾 男女生了沒

男女生了沒》(The Ugly Truth)是一部在2009年上映的美國愛情電影,由凱瑟琳·海格杰拉德·巴特勒主演,導演是執導過《金法尤物》的羅伯·路克提。

主要角色[编辑]

  • 艾比 (凱瑟琳·海格 Katherine Heigl 飾)
  • 麥克 (傑拉德·巴特勒 Gerard Butler 飾)
  • 柯林 (艾歷·雲特 Eric Winter 飾)
  • Larry (John Michael Higgins 飾)
  • Stuart (Nick Searcy 飾)
  • Joy (Bree Turner 飾)
  • Cliff (Jesse D. Goins 飾)
  • Georgia (Cheryl Hines 飾)

劇情[编辑]

艾比(凱瑟琳·海格 Katherine Heigl 飾)是一個晨間談話節目的美女製作人,年輕漂亮,幹勁十足,她律人律己皆嚴,控制慾強、注重工作效率,但她每次戀愛都弄得一塌糊塗,這讓對愛情充滿憧憬的她十分沮喪。

此時,艾比的節目收視率開始嚴重下滑,電視台高層決定下猛藥,找來了口若懸河的新任外景主持人麥克 (傑拉德·巴特勒 Gerard Butler 飾)加入節目陣容,希望能讓節目起死回生。豪放不羈的麥克對戀愛有特別的見解,而酒池肉林的生活態度,一針見血的言論,真實地道出了不少男性心聲,節目頓時大受歡迎,收視率節節高升。

但艾比對麥克的看法完全是大相逕庭,麥克相信男人與女人多數只會在床上相親相愛,肉慾關係是維繫感情的根本,但艾比卻相信真愛的存在,只要找到心靈契合、了解自己的男人便可以天長地久。艾比不僅不認同麥克的愛情觀,更討厭他低俗粗鄙的溝通手法。不過麥克提振收視率確實是事實,這也鞏固他在電視台的地位,艾比只得無奈地繼續與他合作。

不久,艾比遇上她夢寐以求的白馬王子--新搬來的鄰居柯林醫師(艾歷·雲特 Eric Winter 飾)。雋朗斯文又成熟穩重的柯林,是所有女孩子夢寐以求的男友類型,艾比自然不會錯過如此難得的機會。不過,艾比必須借助麥克的精闢洞察力,才能使她的獵物手到擒來。麥克得知艾比有意追求柯林,便自告奮勇的擔任艾比的愛情軍師,還向艾比提出協議,假如艾比能成功獲得意中人,便要與麥克在節目中和平相處,如果勾引失敗,麥克願意離開電視台。艾比欣然同意。在麥克的一番打造下,艾比顯得更加迷人,渾身散發著女性魅力,隨即誘惑了柯林,兩人開始出雙入對。艾比也逐漸認識麥克,覺得麥克是個好人,只是行為比較豪邁罷了。而與完美的柯林醫師相戀,艾比卻要壓抑自身的性格。

由於節目大受歡迎,麥克受邀參與一個深夜脫口秀節目。然而,電視台高層得知這個節目根本是以訪問之名行挖角之實,便要求艾比無論如何一定要留住麥克,艾比只好犧牲她和柯林的旅遊計劃,跑去洛城找麥克。麥克結束訪談後告訴艾比,他不打算離開電視台,因為他要就近照顧他的姊姊和侄子,至此艾比才放下心中的一塊大石頭。接下來麥克和艾比跳舞,他們在舞池中感到非常愉悅,頗有天雷勾動地火的趨勢,不過艾比最後恢復理智。但兩人回到飯店時,還是忍不住在電梯中熱吻了起來,過沒多久,柯林來到了飯店,要給艾比一個驚喜,沒想到卻遇上了麥克。麥克不想壞了艾比與柯林的好事,便離開了飯店,艾比心中對麥克動了感情,於是告訴柯林,她不是柯林眼中的完美女人,之前的一切都是演出來的,就這樣與柯林宣告分手。

其實麥克是愛著艾比的,他認為與艾比沒有機會了,於是跳槽到別的電視台工作,在採訪一個熱氣球活動時,艾比剛好也在現場錄影。在熱氣球裏的艾比對麥克的行為冷嘲熱諷,麥克聽了覺得受不了,便衝進熱氣球裡面和艾比理論。此時熱氣球升空了,兩人困在裏頭動彈不得,最後麥克卸下心防,承認自己對艾比的愛,艾比則以熱情的吻回應,此時節目還在直播之中。

兩人成為情侶後,麥克問了艾比:「妳這一次會不會又是裝的?」艾比神秘的回答:「你永遠不會知道。」

外部連結[编辑]