畢卡索的玫瑰時期

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
毕加索拿着烟斗的男孩,(拿着烟斗的男孩), 1905

玫瑰時期是指毕加索在1904年至1906年主要使用暖色调的橙色粉色作画的时期,与其之前的蓝色时期形成了鲜明的对比。[1]在毕加索于1904年遇到了费尔南德之后他一直非常开心,这被认为是它改变了他的画风的一个重要原因。在玫瑰时期的画作中经常会出现马戏团表演,小丑和各种滑稽角色,后来这些成了毕加索余下绘画生涯的重要组成部分。穿着格子衫的滑稽角色成了毕加索的个人标志。

玫瑰时期的毕加索被认为受到了法国的影响,而蓝色时期则被认为受到了来自西班牙的影响,尽管这两种风格都出现于毕加索居住在巴黎的时期。

成交价最高的毕加索的画作拿着烟斗的男孩(Garçon à la pipe)就是他玫瑰时期的作品。其他玫瑰时期的作品有:《穿衬裙的妇女》(Woman in a Chemise)(1904-1905),《拿扇子的女人》(Lady with a Fan)(1905),《两青年》(Two Youths)(1905),《丑角家庭》(Harlequin Family)(1905),《丑角家庭和猿》(Harlequin's Family With an Ape)(1905),《杂技演员的家庭》(La famille de saltimbanques)(1905),《男孩与狗》(Boy with a Dog)(1905),《裸体男孩》(Nude Boy)(1906),和《女孩与山羊》(The Girl with a Goat)(1906)。

经历了玫瑰时期之后,毕加索进入了非洲时期

注释[编辑]

  1. ^ Wattenmaker, Richard J.; Distel, Anne, et al.,1993, p. 194

参考资料[编辑]

  • Wattenmaker, Richard J.; Distel, Anne, et al. (1993). Great French Paintings from the Barnes Foundation. New York: Alfred A. Knopf. ISBN 0-679-40963-7