異域神兵角色列表

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

本条目主要用于介绍史克威尔所开发的游戏《異域神兵》中所登场的角色。人物姓名和相关术语的翻译参考自“XG中文版制作组”发布的1.21版汉化补丁。

主要角色[编辑]

黄飞鸿ウォン・フェイフォン,Fei Fong Wong)
  • 性别:男
  • 年龄:18岁(创始历9981年)
  • 身長:177cm 体重:67kg B/W:97.5cm / 72.5cm
  • 搭乘机甲:威尔特尔系列、异度装甲
  • 声优:緑川光
简称“飞”フェイ,Fei),第四代接触者,本作男主角。
故事开始的三年前,在暴雨的夜晚由神秘人物托付给李村长抚养长大,本人并没有来到村子之前的记忆。作为一个武术家有着极好的身体素质,平时喜欢通过绘画平静心绪。在好友迪莫西阿露露的新婚前一夜,村庄突然被卷入基斯莱夫的机甲战斗中。飞为了阻止战斗,不顾医生紫檀的反对,而登上被人弃置的机甲“威尔特尔”。虽然此前飞从没有接受过驾驶机甲的训练,但是身体却可以本能地熟练操作,并且一口气连续击倒数台敌机。当看到迪莫西在机枪扫射中丧命,其意识逐渐模糊而爆发出不可思议的力量,令整个村庄瞬间毁灭,阿露露亦在其中身亡。因为村人将飞视作毁灭村庄的元凶,飞不得已和紫檀一起离开村庄。在向阿维前进的途中,与艾莉在黑月森林相遇,从此命运的齿轮开始旋转…… 在经历了各种事件、遇到各式各样的伙伴和人物后,飞逐渐了解到了世界的真相,并在众人的帮助下挫败了迪乌斯的计划。角色姓名源自中国19世纪的同名武术家黄飞鸿
伊多イド,Id)
为了承受年幼时的痛苦而分裂出的人格。当飞处于精神虚弱状态时,就会出现并接管身体。对世界充满憎恨,性格残忍而凶暴。飞对于伊多的存在起初并不知情,直到伊多在内心世界中向他做了自我介绍。舍巴特三贤者之一的托拉·梅尔基尔为飞制作了特别的护腕“感情抑制装置”,可以借此控制伊多的出现。剧情末期伊多接受了母亲依然爱着自己的事实,与人格飞融合。男主人公的三种人格代表着佛洛伊德人格学说中的“本我”、“自我”和“超我”。[1]


艾蕾海姆·范·霍登エレハイム・ヴァン・ホーテン,Elhaym Van Houten)
  • 性别:女
  • 年龄:18岁(创始历9981年)
  • 身高:164cm 体重:46kg B/W/H:86cm / 57cm / 84cm
  • 搭乘机甲:薇尔洁、EL瑞格尔斯
  • 声优:冬馬由美
简称艾莉エリィ,Elley),本作女主角,飞的对存在。艾里希·范·霍登与梅蒂娜之女,索拉利斯一等公民。从小因为自己的容貌与父母差异过大,而怀疑自己的出身。13岁进入尤根特ユーゲント,Jugend)军官学校学习,毕业后进入葛布拉ゲブラー,Gebler)特种部队,军衔少尉。在校期间(17岁),曾因服用战意昂扬剂而暴走,并重伤周围同学(2死3重伤,军方事件编号102)。虽然曾受邀加入元素部队,但是遭到了艾莉的拒绝。故事开始前,奉命前往基斯莱夫夺取其秘密研制的新型机甲“威尔特尔”。虽然强行夺取并成功逃离基斯莱夫,但是遭遇追击而被迫降落在拉翰村。之后,在黑月森林遇到了飞,从此命运的齿轮开始转动。其姓名(Elehayym)的逆拼写“Myyahele”可释义为“ミャンイル”,即“米安”。


卯月紫檀シタン・ウヅキ,Citan Uzuki)
  • 性别:男
  • 年龄:29岁(创始历9970年)
  • 身高:182cm 体重:68kg B/W:95cm / 75cm 
  • 搭乘机甲:海姆达尔、EL芬利尔
  • 声优:田中秀幸
原名修伽・里克德ヒュウガ・リクドウ,Hyuga Ricdeau,日向・六道),故事开始三年前,与妻子唯和女儿小绿搬到拉翰村附近的小山上居住。性格温和,精通医术,拉翰村村民常以“医生”尊称。其对周围的世界充满兴趣,尤其是自己不知道的东西。平日对机械也有研究,同时也擅长武术,亦是飞的武术导师。在拉翰村机甲事件中,曾警告飞不要驾驶机甲。事件过后,和飞一起离开村庄,展开旅行。游戏初期使用格斗术,后期则取回双剑,重拾剑技。


巴塞洛缪·法蒂玛バルトロメイ・ファティマ,Bartholomew Fatima)
  • 性别:男
  • 年龄:18岁(创始历9981年)
  • 身高:183cm 体重:72kg B/W:102.5cm / 77.5cm
  • 搭乘机甲:布里更达、EL安德瓦利
  • 声优:関智一
简称巴特バルト,Bart),埃德巴特·法蒂玛Ⅳ世与皇后玛莉埃尔之子,“世界树”号潜艇舰长。6岁时因宰相夏康发动政变而遭到囚禁。夏康为了获取法蒂玛碧玉的消息而拷问巴特。在贴身护卫西格尔德、管家梅森等人的帮助下抢夺“世界树”号沙漠潜艇逃脱。为了克服拷问留下的心理阴影,在西格尔德的指导下练习使用鞭子。随后利用“世界树”号进行海盗活动,养精蓄锐暗中计划推翻夏康的统治。两年前,为制止引擎失控而失去左眼。为人直率,对于深陷困境的人总是伸出援手,但是性格火爆而又顽固。与尼桑教母玛露是表兄妹。


里克多·班德拉斯リカルド・バンデラス,Ricardo Banderas)
简称利柯リコ,Rico)
比利·李·布莱克ビリー・リー・ブラック,Billy Lee Black)
玛利亚·巴尔塔萨マリア・バルタザール,Maria Balthasar)
艾美拉达·卡西姆エメラダ・カーリム,Emeralda Kasim)
其姓氏“卡西姆”仅在《V Jump》的攻略中出现,而设定集《Xenogears PERFECT WORKS》并没有记录。
啾啾チュチュ,Chu-Chu)

接触者[编辑]

黄飞鸿ウォン・フェイフォン,Fei Fong Wong)

详细参考主要角色黄飞鸿条目。

对存在[编辑]

艾蕾海姆·梵·霍登エレハイム・ヴァン・ホーテン,Elhaym Van Houten)

详细参考主要角色艾蕾海姆条目。

索拉利斯[编辑]

阿维[编辑]

拉罕村[编辑]

坦恩
露露
迪莫西

世界树号乘员[编辑]

基斯莱夫[编辑]

舍巴特[编辑]

尼桑[编辑]

教会相关[编辑]

塔姆兹[编辑]

参考链接[编辑]

  1. ^ Edge staff. Time Extend: Xenogears. 2007 [2008-08-24] (英文).