疑犯追踪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
疑犯追踪
Person of Interest
PersonOfInterstLogo.jpg
类型 惊悚
犯罪片
劇情
原创 強納森·諾蘭
主演 吉姆·卡维佐 Jim Caviezel
泰拉姬·P·汉森 Taraji P. Henson
凯文·查普曼 Kevin Chapman
邁可·艾默森 Michael Emerson
国家/地区 美國
语言 英文
季数 3
集数 S3:23 (每集列表
每集长度 45 分钟
作曲 Ramin Djawadi
制作
制作人 雅典娜韋翰 Athena Wickham
Margo Lulick
Kathy Lingg (合作)
斯蒂芬·塞梅爾 (合作)
Ben Brafman (協助)
执行制作 J·J·亞柏拉罕
布萊恩·伯克
強納森·諾蘭
Greg Plageman
理查·路易斯 Richard J. Lewis
剪辑 Dorian Haris
Farrel Jane Levy
外景 紐約市
摄影 Teodoro Maniaci
制作公司 坏机器人制片公司
Kilter Films
華納兄弟電視公司
播映
首播频道 哥倫比亞廣播公司
播出日期 2011年9月22日  (2011-09-22)-至今
外部链接
[Person of Interest 官方网站]

疑犯追蹤》(Person of Interest),是美國CBS電視台製作的犯罪電視影集,由強納森·諾蘭(Jonathan Nolan)與J·J·亞柏拉罕(J. J. Abrams)共同打造出劇情架構[1],影集在2011年5月13日正式宣傳,並在2011年9月22日首播。2012年5月10日拍攝完整一季共22集,[2]並在2012年5月17日宣布在第一季增加一集。[3]CBS在2012年3月14日宣布續訂第二季,並在2012年9月28日首播[4]。CBS在2013年3月27日宣布续订第三季[5],並在2013年9月24日首播[6]。CBS在2014年3月13日宣布续订第四季[7]

劇情[编辑]

每集片頭中芬奇的旁白:
You are being watched. The government has a secret system--a machine that spies on you every hour of every day. I know because...I built it. I designed the machine to detect acts of terror but it sees everything...violent crimes involving ordinary people; people like you, crimes the government considered irrelevant. They wouldn't act so I decided I would, but I needed a partner--someone with the skills to intervene. Hunted by the authorities, we work in secret. You will never find us. But whether victim or perpetrator, if your number's up, we'll find you.
你被監視了。政府有一套祕密系統,一台全天候監視你的「機器」,我知道,因為「機器」是我製造的。我設計這台機器是為了偵測恐怖行動,但什麼都逃不過它的法眼。牽涉到一般人的暴力罪行,好比你們這種普通人,政府認為這些罪行並不重要,他們置之不理,所以我決定採取行動。但我需要一個搭檔,有本領出手干涉的人。當局追緝我們,所以我們祕密進行。你永遠找不到我們,但無論是受害者或加害者,只要機器顯示你的號碼,我們就能找到你。

哈洛·芬奇邁可·艾默森飾)是一位深居簡出的億萬富豪,他為政府開發了一套稱作「機器」(The Machine),可偵測恐怖攻擊的電腦系統。它可預測「有計畫或謀略策劃的犯罪」,諸如911事件之類的大型恐怖攻擊災難,並提供情報讓有關當局防範未然。它可以偵測一般人的暴力犯罪,於是芬奇將情報區分為重要(relevant)和不重要(irrelevant),只將重要的清單呈報給有關當局,而不重要清單則會在每天晚上刪除。但芬奇意识到,不重要清單的資料可制止許多犯罪活動和挽救人命。但政府沒有興趣處理不重要清單,芬奇決心要找到一種方法來阻止這些犯罪。他利用程式中的一個後門,取得一項資訊:社會安全號碼。出現這號碼的人將參與即將發生的罪行,芬奇僱用一位被推定死亡的前美國特種部隊綠扁帽隊員和前CIA探員約翰·里斯(吉姆·卡維佐飾),干預犯罪的發生和阻止有人再受傷害。里斯利用在軍方和CIA獲得的技能,保護受害者和阻止肇事者出手,他們必須設法制止犯罪的發生,他們除了讓紐約市警察局腐敗警探萊昂諾·傅斯可凱文·查普曼飾)重回正軌外,並與警探賈絲·卡特泰拉姬·漢森飾)合作。

登場人物[编辑]

主要角色[编辑]

一個被認為死亡的美國特種部隊前綠扁帽隊員和中情局探員,背景不詳。在遇到芬奇之前,他失去了所愛之人潔希卡(Jessica)。他具有使用多種武器、空手格鬥和監視的技能,他與芬奇的共通點是都是被推定已死亡的人,芬奇因「機器」而了解里斯的過去,但里斯卻對芬奇不甚了解,因此他試圖縮小雙方資訊不對稱的差距,但卻經常徒勞無功。
於第二季第10集末與本集的犯罪者一同被FBI捕獲,但FBI卻不知道西裝男的真面目只知道是在他們抓的那幾個穿著西裝的人之中。隨後FBI唐納利探員與卡特一起調查,試圖從中找出西裝男。在一次保護行動中,里斯因未能及時撤離而為FBI所逮捕,雖然有卡特的掩護,但是里斯未能被釋放,唐納利探員要求卡特審訊里斯,卻於押解的途中被其之前CIA的搭檔卡拉·史丹頓劫走。在身上被安裝炸彈的情況下,與前長官馬克·史諾一同被脅迫替卡拉·史丹頓完成一件事。後炸彈被芬奇解除而安然逃過一劫。
第三季初,卡特為捉出HR首腦,不幸中槍罹難。在卡特去世後,里斯為了抓住殺害卡特的兇手拋下一切,不願再為「機器」工作的里斯離開了紐約,「機器」卻在暗中指派任務給他。在執行完任務後,里斯再次回到紐約。
一個深居簡出、極度重視個人隱私,且擁有億萬身家的天才軟體工程師,為一家軟體公司的幕後老闆。和里斯合作後,將工作室設置在荒廢的圖書館內,興趣是收集稀有書籍、黑膠唱片和Xerox Alto個人電腦。在被視為死亡之前,曾有個叫葛芮絲(Grace)的未婚妻(第一季第22集首度登場),其他背景一概成謎。走路時會跛足且頸子轉動困難,脊椎似乎曾受過重傷。
於第二季第22集揭露為了阻止友人納森·英格倫向媒體公布機器的秘密而遭受爆炸波及,為了自身安全而未立即接受治療即出院,並從此隱姓埋名。
  • 萊昂諾·傅斯可(Detective Lionel Fusco):凱文·查普曼(Kevin Chapman)飾
曾經瀆職的警察,原任職於五十一分局,在五十一分局時期,被朋友緝毒組警探斯蒂爾斯招募,加入犯罪小團伙,後來在里斯威脅下,成為警局中的消息提供者,並且在芬奇的安排下被轉調到第八分局(即卡特的部門)。後來被迫進入「高層」臥底。於第一季劇末得知卡特也和里斯與芬奇合作。
與妻子離婚,兩人間育有一子。
在第三季時參加與HR的決戰,並逮捕了西門斯,一舉成為名警探,傅斯可非常了解紐約的黑社會,對里斯等人的偵查行動非常有用,但完全不知機器的存在,為主要人物中唯一完全不知「機器」存在者。
  • 珊曼莎·蕭(Sameen Shaw):莎拉·夏希(Sarah Shahi)饰
(第二季经常角色,第三季主要角色)一个为特别检察官工作的政府杀手,專門處理機器給政府的號碼。在一次執行任務中,她與她工作夥伴的社會安全號碼被機器給予了芬奇他們,在芬奇和里斯的幫助下從政府的追殺中活下來,但其工作夥伴卻不幸喪生。现為里斯和芬奇的盟友。
有醫生的資歷。
小時候與父外出,因發生車禍意外,父親死亡。
疑有精神疾病,幾乎無人類應有的情感,只有憤怒的情緒會較為明顯;雖然如此,但也有人說這是她刻意壓抑情緒下的結果。
擁有高度智慧的女性神祕駭客兼職業殺手,本名珊曼莎·葛洛弗(Samantha "Sam" Groves)。對芬奇與「機器」產生了濃厚興趣,第一季第13集中曾與芬奇首度交手,在同季末的劇情中並設局讓自己成為受害人,誘出里斯並將芬奇綁架。她所用的「超級使用者」(Root)這個代號,是源自於Linux內核系統中一種特別使用者權限。
在第二季末成功獲得"機器"的信任與管理者權限,在第三季裡面忠實執行"機器"所下達的每個指示,即便"機器"沒有解釋理由。
在第三季不斷向主角群聲稱"機器"受到威脅,戰爭即將爆發,並為此四處奔走網羅"機器"需要的人才。
在第三季曾被政府機構的"控制者"(Contrl)捕獲,並被嚴刑逼問"機器"的權限,一隻耳朵因而失聰。後來接受手術植入耳蝸裝置,可以永久不受干擾地聽到"機器"的聲音。

AI[编辑]

  • 機器(Machine)
由哈洛·芬奇所設計的程式,能夠從各種介面(手機、電腦、監視器、衛星等)收集各種資訊(影像、聲音等),並理解其中人類行為的含意。一旦發現有任何恐怖攻擊的徵兆,便會發送一組社會福利碼(類似台灣的身份證號碼)給政府機關,以阻止將發生的恐怖攻擊。為避免政府利用"機器"滿足私欲,芬奇在完成設計後便封住了"機器"所有權限,不讓任何人可以侵入或控制"機器",但在交給政府前,納森·英格倫(芬奇的摯友)偷偷建立了後門;機器在刪除無關號碼前,會將無關號碼發送到納森·英格倫的電腦或手機。納森收到過十二組社會安全碼,並拯救了其中五人
納森死後,芬奇改良了這個後門。一、機器盡量使用公用電話聯絡系統管理員。二、不再直接發送社保安全碼,而將九位數字隱藏在九個單字中,必需使用圖書館的書本以及杜威十進位分類法來解碼
芬奇設計"機器"每天凌晨會自我刪除資料,超級使用者稱之為每天殺自己一次的殘酷行為;對此"機器"在無法抗命的情況下,自行創建了一家公司,每天將自己記憶的資料列印出來,待隔天再由公司員工輸入電腦,以保存自己的記憶。由此行為可推測"機器"已不再是單純的程式,可能已產生自我意識。
在第二季末,因組織"泰坦"植入病毒攻擊"機器","機器"在重啟後將管理者權限分別給約翰‧里瑟及超級使用者,同時為保護自己,自行偽造命令將自己的本體秘密移出,現在連政府都無從得知"機器"本體的具體位置。但"機器"仍正常運作中,依舊會將有潛在威脅的號碼告知政府及芬奇。
第三季後期,因為「北極光計畫」被揭露的緣故,使政府決定關閉北極光計畫並不再提供資金與最高行動代碼給"機器","機器"也因此不再提給供政府有關恐怖攻擊的社會安全碼,但仍會把號碼透露給芬奇一方。
  • 薩馬利亞人(Samaritan)
第三季時出現,與"機器"具有同樣功能的程式。
因為開發時性能過於高端,硬體設備無法跟上,加上同時期同目的的"機器"已先行開發完成且能投入應用,因此開發計畫被凍結,並被下令銷毀,但事實上收納程式本體的三塊硬碟被藏在銀行的保險箱裡,最後被Decima公司給搶走。
在Decima公司的暗中運作下,於北極光計畫停止時和美國政府達成協議成功在紐約地區試行上線二十四小時,並造成"機器"在紐約地區暫時被排擠而無法運作。
第三季末時得到美國政府暗中授權取代"機器"成為新的監測計畫系統,並在暗地裡搜尋芬奇、里斯等人的下落。不過因為超級使用者運用搶來的伺服器製作了盲點,令包括芬奇在内的七人暫時無法被搜尋到。

經常出現角色[编辑]

里斯已故的戀人。當潔希卡和里斯的關係結束後,她嫁給另一個男人彼得·安特(Peter Arndt),但疑似遭到家暴,並曾向里斯接觸試圖求救,但里斯卻因被史諾派赴中國執行任務未及趕回,甚至險些遭到滅口。里斯回國之後才得知她已因車禍身亡,然而潔希卡真正的死因卻有疑點。雖被註記為車禍死亡,但其實是被丈夫在吵架時,頭被推去撞桌子,為了掩飾而製造因車禍意外身亡的假象。由芬奇的口中得知,潔西卡的社會安全號碼也曾不斷出現,但當時芬奇卻無力救她。
曾和芬奇合作建造「機器」,但後來因试图向媒体洩漏「机器」的消息而在政府的策畫下死于爆炸。擔任政府和他們的公司之間的聯絡人。有個名叫威爾的兒子。
擔任政府和英格倫之間的聯絡人,在英格倫死後一年,於一個隱藏小鎮上生活。前國家安全委員會成員。後來追查到芬奇的下落,卻被「超級使用者」所射殺。
於第一季第6集登場。專門從事危機管理,之後常利用她的技能和里斯合作。
  • 小熊(Bear)
於第二季第一集出場,原為比利時馬利諾犬,被訓練為軍犬,只聽命於使用荷蘭語所發出的命令。里斯的公寓規定無法養狗,因此與芬奇共同生活。

「高層」[编辑]

「高層」(HR)是於紐約警局內部由腐敗警員所組成的組織。並有警方幹部居中主導。

  • 安東尼·麥康尼(Anthony Marconi):David Valcin
一名紐約警局中的制服警員。為伊萊亞斯的內應,第一季第7集首度登場。
紐約警局中的制服警員,擔任「高層」和傅斯可的中間人。但他的家人也遭到伊萊亞斯派人監視。
於第三季第九集出手欲殺死里斯,但在卡特的掩護下只造成對方重傷,卡特則因此身亡。
之後欲逃亡至國外,不過被傅斯可給抓住,並在兩人一場互毆後被逮捕,被送進醫院的他則被潛進醫院裡的伊萊亞斯讓手下出手給殺死。
「高層」的一個重要人物,監督傅斯可。但後來遭傅斯可射殺。
  • 阿隆佐·奎恩(Alonzo Quinn)
HR真正的领袖,表面上為紐約市長辦公室主任,唯有機器與西門斯知道奎恩的真實身分。
在卡特的努力下被揭穿身分與逮捕。

黑道份子[编辑]

第一季第7集首度登場,是黑手黨老大吉安尼·莫瑞迪的私生子,但由於莫瑞迪殺了他的生母甚至想除掉自己,因而懷恨在心。想重振紐約犯罪家族,並消除俄羅斯黑幫以便坐大勢力。曾被里斯所救,但當時他是以偽裝成教師身分騙過了里斯。第一季第19集中並打算消滅包括莫瑞迪在內的五名紐約黑手黨老大,且由於卡特出面保護他們,綁架了她的兒子泰勒要脅,最後在里斯的干預下落網被捕入獄。但他在入獄後,仍成功設計將生父莫瑞迪炸死。「高層」也是他用以擴張勢力的一顆棋子。于第二季中与HR彻底反目,但被設計逮捕,於將被暗地處決時為卡特所救,並就此隱在幕後給卡特提供協助。

中情局[编辑]

第一季第10集首度登場。曾經和里斯共事過,正試圖找到並殺死他。
後來在一場監視任務中消失,但其實身上被卡拉·史丹頓綁上炸彈並脅迫替其做事。
在第二季第13集中,在完成卡拉交付的任務後炸彈被設定開始倒數計時。最後出現在卡拉的車上,從監視畫面得知,兩人似乎未在爆炸中倖免於難。
曾與里斯一起為史諾工作。
第一季第8集在里斯的回想中首度登場,是里斯的前中情局女性搭檔,原本在與里斯前往中國執行的一件與「機器」有關的任務中,均被視為已在轟炸中死亡,但里斯當時先行逃出並回到美國,生死未明的卡拉在第20集中則以「死而復生」方式找上史諾算帳,也證實她倖免於難。其實在中國被轟炸後卡拉身受重傷,後來被一神秘組織「Decima」所救,之後為其賣命。
於第二季第12集再次出現,並脅持史諾和里斯為其完成一件事。完成任務後將兩人的炸彈設定開始倒數計時後離開,並從Decima處得知,當時讓自己和里斯必須前往執行任務的禍首為芬奇。上車後,發現穿著炸彈背心的史諾正坐在後面。從監視畫面得知,兩人似乎未在爆炸中倖免於難。

ISA[编辑]

負責處理相關號碼的政府祕密組織,表面上隸屬國防部,但實際上擁有獨立權限與黑箱預算,項目代號為北極光。只有極少數政府高官知情,目前由於預算與項目名的曝光,整個部門遭到關閉

  • 主控者(control)
北極光的負責人,真名,經歷不詳,辦公室設在國防部,行事作風果斷狠辣,為防止北極光洩密,不惜謀殺所有知情者
  • 赫許(Hersh)
ISA特工的指揮官,主控者的左右手,過去曾負責訓練蕭。
第三季末為了拆除炸彈時身受重傷,最後在爆炸中身亡。
  • 特別檢察官
ISA的高階主管,辦公室設在華府,利用特別檢察官的身分為掩護,指揮ISA的特工活動,在第二季末由於丟失了機器,被主控者下令殺害

Decima[编辑]

  • 約翰·格利爾(John Greer)John Nolan
Decima公司的高層。老謀深算,從他和芬奇的交談中得知其出身英國,曾是MI6的一員。
暗中救了卡拉,並利用她讓"機器"被植入病毒而重啟。
之後派人搶走"薩馬利亞人",並成功利用各種事件和美國政府伺機接觸,使其成功在紐約地區試運行24小時,並趁機抓住芬奇的前未婚妻逼迫芬奇自投羅網。

Vigilance[编辑]

反對政府濫權監控,侵犯他人隱私。試圖利用暴力,反抗政府。於第三季末瓦解。

Vigilance檯面上的首領。
有一位哥哥,但因為政府對情報錯誤的解讀,而被控預謀危害國家安全,在獄中自殺身亡。
於第三季末被Decima所殺。

已退出角色[编辑]

聯邦調查局探員,第一季第18集首度登場,因潔希卡丈夫的失蹤案循線追蹤並想逮捕里斯,且向卡特尋求合作。
於第二季第12集時得知里斯的真實身分,並得知卡特與其的關係。在將兩人逮捕後,被卡拉·史丹頓殺害。
紐約市警察局警探,曾是美國陸軍在伊拉克戰線的偵訊員。與兒子泰勒同住,是個單親媽媽。在一宗小流氓們在電車上欺負一名遊民(即里斯)卻遭其反擊的案子中,與里斯初次接觸,後來因為里斯老是隱約地涉入她所經手的案件中,讓卡特決定要抓到他,但之後卻因為肯定里斯的理念,而決定與他合作。她並不知道關於「機器」的事情,於第一季劇末得知傅斯可也為里斯與芬奇工作之事。
個性正直,有正確的道德觀,但卻為了里斯和芬奇不斷做出踰矩的行為。第二季時與其警局的同事Cal Beecher交往,但卻不斷懷疑Beecher與HR的關係,直到Beecher遭HR設計殺害。
在第二季末中被HR設計,因自衛而射殺一名持槍逃犯,但逃犯的槍卻在事後被拿走。因此事被調離現職成為巡警。在當巡警時仍繼續追查HR。
於第三季第九集身亡。

集名列表[编辑]

每季各集名稱大綱請見疑犯追蹤章節列表

獲獎紀錄[编辑]

疑犯追蹤》赢得第38届人民選擇獎最喜欢的新剧集[8]

年份 奖项 类别 Recipients and nominees 结果
2012 人民選擇獎 最喜歡的新影集 疑犯追踪 獲獎

評價[编辑]

  • 根據CBS的消息指出,《疑犯追蹤》在得到近15年來所有劇情類試播集中最高評分[9],而一位CBS高層的形容本劇「不常見的極具瘋狂吸引力」後,促使電視台把十年來都在星期四播放的熱門影集《CSI犯罪現場》挪到星期三,把该時段空出來給《疑犯追蹤》。[10]首播集不負所望地贏得播出時段的收視冠軍,吸引了1320萬的觀眾收看。[11]
  • 舊金山紀事報》的執行編輯兼電視評論員David Wiegand表示《疑犯追蹤》跳脫了噱頭包裝,不只是因為有非常細微地角色刻劃和劇情敘述,還因為本劇探討了後911時代觀眾的偏執感。[12]
  • 紐約每日新聞》的評論員David Hinckley則給了首播集四顆星的高評價(總分五顆星),並評論兩位主角吉姆卡維佐和邁可艾默森的演出,認為卡維佐「完美地詮釋這個角色」。而給Emerson的評價是「演芬奇演的太棒了」[13]
  • 洛杉磯時報》的電視評論員Mary McNamara認為: "比起解決犯罪,阻止犯罪的概念更吸引人...劇中的監視器畫面非常酷"[1]

收视率[编辑]

季别 集数 档期(ET/PT 季初 季终 电视播出季 排名 收视人数
(百万)
日期 季初收视人数
(百万)
日期 季末收视人数
(百万)
1 23
周四晚9:00
2011年9月22日
13.33[14]
2012年5月17日
13.47[15] 2011–12 #13 14.34[16]
2 22
2012年9月27日
14.28[17]
2013年5月9日
13.16[18] 2012–13 #5 16.15[19]
3 22
周二晚10:00
2013年9月24日
12.44
2014年5月13日
2013-14

國際上映時間[编辑]

國家 頻道 首播日 播出時段
 澳大利亚 Channel Nine September 25, 2011[20] Sundays at 9:30 pm[21]
 阿根廷 Warner Channel
 巴西 Warner Channel
 比利时 La Une August 28, 2012 Tuesdays at 8:15 pm
 加拿大 Citytv September 22, 2011 Thursdays at 9/8c
 智利 Warner Channel
 哥斯达黎加 Warner Channel November, 2011 Tuesdays at 9:00 pm
 德國 RTL September 13, 2012 Thursdays at 9:15 pm[22]
 斐济 Fiji One July 11, 2012 Wednesdays at 9:00 pm
 匈牙利 Viasat 3 March 8, 2012[23]
 印度 STAR World March 6, 2012 Tuesdays at 10:00 pm
 義大利 Mediaset Premium Crime April 30, 2012 Fridays at 09:15 pm
 以色列 Yes Action March 15, 2012
 日本 AXN July 22, 2012
 紐西蘭 TV ONE January 16, 2012[24] Mondays at 9:30 pm[25]
 菲律賓 Chase January, 2012
 葡萄牙 RTP1 May 8, 2012 Wednesdays at 02:32 am
 斯洛維尼亞 POP TV March 20, 2012 Tuesdays at 10:30 pm
 韩国 Channel CGV May 11, 2012[26] Fridays at 10:00 pm[26]
 西班牙 laSexta November 17, 2011[27] Wednesdays at 10:30 pm
 瑞典 Canal+ November 21, 2011 Mondays at 8:00 pm
 挪威 Canal+ 2011 Mondays at 8:00 pm
 土耳其 CNBC-e November 17, 2011[28] Thursdays at 9:00 pm
 千里達及托巴哥 CBS March 8, 2012 Thursdays at 9:00 pm AST
 英國 Channel 5[29] August 14, 2012[30] Tuesdays at 9:00 pm[30]
 委內瑞拉 Warner TV November 2011
 波蘭 ITI Neovision February 2012 VoD
 中國 DOXTV 2012年9月14日
臺灣主題首頁
玉山
PTS 2012年11月14日 Mon.~Thu. at PM23:00

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 McNamara, Mary. 'Person of Interest': TV review. Los Angeles Times. 22 September 2011 [2011-09-25]. 
  2. ^ Goldberg, Lesley. 'Person of Interest', 'Unforgettable' Get Full-Season Orders at CBS. The Hollywood Reporter. [25 October 2011]. 
  3. ^ CBS Gives Extra Episode to "Person of Interest". The Futon Critic. [26 March 2012]. 
  4. ^ CBS picking up most of its primetime slate for next season". The Washington Post. [14 March 2012]. 
  5. ^ http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/03/27/the-good-wife-elementary-person-of-interest-2-broke-girls-ncis-la-the-mentalist-mike-molly-blue-bloods-renewed-by-cbs/175317/
  6. ^ "CBS Announces 2013–2014 Premiere Dates" The Futon Critic. Retrieved June 17, 2013.
  7. ^ Kondolojy, Amanda. CBS Renews 'The Good Wife', 'The Millers', 'Two and a Half Men', 'Hawaii Five-0', 'Mom', 'Blue Bloods', 'Elementary' and 11 More. TV by the Numbers. March 13, 2014 [March 13, 2014]. 
  8. ^ People's Choice Awards 2012. Chiff. November 8, 2011. 
  9. ^ Karlin, Susan. 'Person Of Interest' Creator Jonathan Nolan Isn't Paranoid--Or Is He?. Fast Company. 21 September 2011 [24 September 2011]. 
  10. ^ de Moraes, Lisa. Upfronts Week 2011: CBS moves ‘CSI’ to Wednesday to make room for new J.J. Abrams series. The TV Column. The Washington Post. 18 May 2011 [24 September 2011]. 
  11. ^ O'Connell, Mikey. TV Ratings: 'X Factor' holds, 'Charlie's Angels' off to modest start. From Inside the Box. Zap2it. 23 September 2011 [24 September 2011]. 
  12. ^ David Wiegand. 'Person of Interest' and 'Prime Suspect' reviews. San Francisco Chronicle. 21 September 2011: (E-1) [2011-09-25]. 
  13. ^ Hinckley, David. 'Person of Interest' review: John Reese and Mr. Finch partner up in ultimate mystery CIA operatives. Daily News (New York). 22 September 2011 [2011-09-25]. 
  14. ^ Seidman, Robert. Thursday Finals: 'Big Bang Theory', 'The X Factor', 'Parks and Recreation' and 'Whitney' Adjusted Up. Zap2it. 23 September 2011 [2012-01-28]. 
  15. ^ Bibel, Sara. Thursday Final Ratings: 'American Idol', 'Grey's Anatomy', '30 Rock' Adjusted Up; 'Touch', 'Scandal' Adjusted Down. TV by the Numbers. May 18, 2012 [May 18, 2012]. 
  16. ^ Nielsen Television – TV Ratings for Primetime: 2011-12 Season-to-Date. Zap2it. May 13, 2012 [May 18, 2012]. 
  17. ^ Kondolojy, Amanda. Thursday Final Ratings: Big Bang Theory, Grey’s Anatomy, Adjusted Up; Parks & Rec, Up All Night, SNL: Weekend Update, The Office, Glee, Scandal, Rock Center Adjusted Down. TV by the Numbers. Zap2it. 28 September 2012 [29 October 2012]. 
  18. ^ Kondolojy, Amanda. Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory', 'Grey's Anatomy', 'American Idol', 'Vampire Diaries', 'Two and a Half Men', 'Wipeout', & 'Elementary' Adjusted Up; 'Glee' Adjusted Down. TV by the Numbers. Zap2it. May 10th, 2013. 
  19. ^ Kondolojy, Amanda. No Sophmore Slump for 'Person of Interest'. TV by the Numbers. April 24, 2013 [May 12, 2013]. 
  20. ^ Knox, David. Airdate: Person of Interest. TV Tonight. [21 April 2012]. 
  21. ^ Person of Interest. ninemsn. 
  22. ^ (德文)
  23. ^ viasat3.hu (匈牙利文)
  24. ^ Throng
  25. ^ Person of Interest | US Crime Drama on TV ONE. TVNZ. 
  26. ^ 26.0 26.1 퍼슨 오브 인터레스트. CJ E&M. 
  27. ^ vertele.com (西班牙文)
  28. ^ cnbce.com (土耳其文)
  29. ^ Munn, Patrick. Channel 5 Acquires UK Rights To ‘Person Of Interest’. TVWise. May 18, 2012 [August 1, 2012]. 
  30. ^ 30.0 30.1 Munn, Patrick. Channel 5 Sets UK Premiere Date For ‘Person Of Interest’. TVWise. August 1, 2012 [August 1, 2012]. 

相關網站[编辑]