白天的星星

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
白天的星星
Love is sin
白天的星星電影海報.jpg
基本资料
导演 黃朝亮
监制 陳龍第
编剧 陳怡如黃淑筠
统筹 楊秀珍
主演

林美秀
陳慕義
紀亞文
小薰(黃瀞怡)
韋杰
北原山貓吳宏廷
黃秀珠
巴代
張明照

等人共同演出
配乐作曲 王柏力、嘉莉錄音
摄影 李鳴
剪辑 陳博文、翁玉鴻
制片商 柏合麗影業股份有限公司
想亮影藝股份有限公司
片长 約100分鐘
产地 臺灣
语言 國語
官方网站 《白天的星星》Facebook的頁面
上映及发行
上映日期 臺灣2012年5月11日  (2012-05-11)
发行商 獨角先傳媒股份有限公司
向洋影業有限公司
预算 成本新台幣1500萬元
行政院新聞局輔導金新台幣4百萬元[1]
票房

《白天的星星》英文Love is sin),2012年台灣電影,是一部劇情片導演黃朝亮,由林美秀陳慕義紀亞文小薰(黃瀞怡)韋杰北原山貓吳宏廷黃秀珠巴代張明照等人共同參與演出。

節目宣傳[编辑]

活動宣傳[编辑]

萊爾富一日店長= 小薰(黃瀞怡)陳慕義

劇情簡述[编辑]

愛一直都在,只是我們看不見而已

座落在星光部落星光國小旁的雜貨店「免姨商店」,是星光國小的小朋友放學後的天堂。獨自經營雜貨店的老闆兼店員阿免姨(林美秀飾),熱心照料著每個肚子餓的小朋友。阿免姨的茶葉蛋,就像溫暖人心的暖暖包。老郵差米多力(陳慕義飾)把整座山當成自己的管區,天天尋找賺取外快的機會,希望有朝一日能存到旅行基金,帶著阿免姨去各地旅行。他和悶悶不樂的小孩Yabi(韋杰飾),都把商店當作自己的家,整天與阿免姨為伴。

有天,一位美國神父吉米(紀亞文飾)來到星光部落,免姨商店因此關起了大門,只因阿免姨想跟神父學ABC.....

本片由新生代导演黄朝亮执导,以1996年的泰雅族部落为背景,展现高山部落中不同文化语言族群相遇趣味与人情。由「最佳绿叶」林美秀挑战首次的大银幕女主角演出!此部电影主要演员除林美秀之外,更包括实力派欧吉桑陈慕义、首次大萤幕演出的混血儿名模纪亚文及新生代偶像小薰(黃瀞怡)等。剧组将会跑遍北部的泰雅部落与山区来拍摄取景,让所有观众看见专属於台湾高山部落的自然美景与生态环境。黄导演表示:这次的部落故事将要勾起大家的儿时回忆,并带给观众最可爱怀旧的台湾味道。有趣的是因劇組長時間在山上拍戲,餓的時候沒東西吃,林美秀看到茶葉蛋,本想伸手拿,又遭導演制止:「那是雜貨店的道具,不能吃!」[6]

演員陣容[编辑]

主要角色[编辑]

演員姓名 片中角色 介紹
林美秀 阿免姨 星光部落「免姨商店」(便利商店)的店長兼老闆。為了一個長年深藏在心中的秘密,央求吉米神父教她英語。
陳慕義 米多力 星光部落的郵差先生,前妻已逝世。喜歡阿免姨,但不想再婚。
小薰(黃瀞怡) 莉慕伊 星光部落中的泰雅族少女。平時編織泰雅族傳統手工藝品,擺在阿免姨的商店委託寄賣。
紀亞文 吉米 造訪星光部落的教堂神父。
韋杰 Yabi 因為年輕的父親上山打飛鼠意外發生車禍死亡,由部落的祖父母照顧,母親在山下工作,平時由米多力熱心接送到星光國小上學的孩子。

其他角色[编辑]

演員姓名 片中角色 介紹
簡嫚書 婷婷 吉米病逝的女友。她臨終的一席話,促使了吉米來到了高山上的星光部落。
張雅琴 新聞主播 播報颱風動態的新聞主播,只有獻聲,沒有實際現身。

歌曲[编辑]

曲別 歌曲名稱 作詞 作曲 演唱者 備註
主題曲
茶葉蛋的味道
黃朝亮
王柏力
周冠伶

幕後團隊簡介[编辑]

  • 製片人:陳龍第
  • 編劇:陳怡如、黃淑筠
  • 音樂:王柏力、劉浩旭、黃建秦
  • 統籌:楊秀珍
  • 剪接:陳博文
  • 音效:中影股份有限公司
  • 後期製作:台北影業股份有限公司
  • 出品:柏合麗影業股份有限公司、想亮影藝股份有限公司
  • 發行:獨角先傳媒股份有限公司、向洋影業有限公司
  • 贊助:泰山企業股份有限公司、佳格食品股份有限公司、味丹企業股份有限公司

外景拍攝[编辑]

获奖[编辑]

相關資料[编辑]

相關聯結[编辑]