白日夢冒險王

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
發夢王大歷險
The Secret Life of Walter Mitty
The Secret Life of Walter Mitty poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 班·史提勒
监制
剧本 Steve Conrad
原著 瓦特米提的秘密生活
主演
配乐作曲 Theodore Shapiro
摄影 Stuart Dryburgh
剪辑 Greg Hayden
制片商 Samuel Goldwyn Films
Red Hour Films
新線影業[1]
片长 114 分鐘[2]
产地 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2013年10月5日  (2013-10-05)紐約影展
2013年12月24日  (2013-12-24)(臺灣)
2013年12月25日  (2013-12-25)(美國)
发行商 二十世紀福斯
预算 $9千萬美金[3]
票房 $176,308,260
各地片名翻譯
中国大陆 未上映
香港 發夢王大歷險
台湾 白日夢冒險王

白日夢冒險王》(英语The Secret Life of Walter Mitty)是一部美國動作、奇幻、喜劇電影,由演員班·史提勒自導自演。[4][5]這是美國作家James Thurber在1939年寫的同名短篇小說的第二次改編電影。1947年版本是由Samuel Goldwyn製作,並由Norman Z. McLeod導演,由班·史提勒主演主角華特·米堤(Walter Mitty)。[6]

本片於2013年10月5日在紐約影展全球首映,並於2013年12月25日在美國、12月26日在英國[7]、12月22日在臺灣上映。

劇情大綱[编辑]

華特·米堤(Walter Mitty)是一位《生活雜誌》的員工,但常常有各式各樣的白日夢。知名攝影師尚恩·歐康諾(Sean O'Connell)有一天送了一捲特別的軟片作品,並特別說明希望有一張相片能夠成為「生活雜誌」最後一期的封面。華特在相片部門工作,而過去十六年來從未弄丟過相片,然而這次卻找不到這張所謂的25號相片,因此從未真正出去冒險過的華特,決定出門尋找尚恩,找回25號照片。

角色[编辑]

  • 班·史提勒(Ben Stiller) 飾演 華特·米堤(Walter Mitty)
  • 克莉絲汀·薇格(Kristen Wiig) 飾演 雪莉(Cheryl Melhoff),華特的同事兼暗戀對象。
  • 莎莉·麥克琳(Shirley MacLaine) 飾演 愛達·米堤(Edna Mitty),華特的媽媽。
  • 亞當·史考特(Adam Scott) 飾演 泰德(Ted Hendricks),華特的新老闆。
  • 凱薩琳·哈恩(Kathryn Hahn) 飾演 歐戴莎·米堤(Odessa Mitty),華特的妹妹。[8][9]
  • 西恩·潘(Sean Penn) 飾演 尚恩·歐康諾(Sean O'Connell),攝影師。
  • 派頓·奧斯華(Patton Oswalt) 飾演 陶德(Todd Maher),線上交友網站的客服人員。

评价[编辑]

媒体综评55分,烂番茄新鲜度47%,获得两极化评价。

好评有以《纽约每日新闻》为代表“史提勒用他自己的方式创造了一部特殊且令人舒适的喜剧片”,“史提勒的敏锐性显而易见,片中很多场景都展现着他的细腻,总体而言这部影片远比你期待的聪明”,“史提勒小心翼翼地平衡着他的野心与事实”,“作为导演,史提勒勇敢地拒绝了传统的喜剧模式,摒弃了无脑的玩世不恭,从这一层面而言相当精彩!”,“糅合环球冒险旅行、灵动的奇幻风格和无与伦比的浪漫,史提勒让这部原本平庸的作品充满了冲突与救赎”;差评有:“一个从没去过哪里或是做过什么事情的男人,突然就哪里都去过什么都做过,在我看来他还不如呆在家里”,“神经的剧情,莫名其妙的表演,荒谬玩不好很容易变成愚蠢”。[10]

票房[编辑]

美国首周末賣座1300萬美元列第七位,首周五天累计2559萬。第二周周末820萬列第八,累计4566萬。台北周末票房四连冠,四周累计6107萬新台幣,全台票房破億,比美國賣座。

上一届:
浪人47》(2013年)
2014年台北週末票房冠軍
第1、2、3、4周
下一届:
大稻埕

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]