白浪島童軍露營

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

童軍主題 童軍主題首頁

白浪島童軍露營,是在南英格蘭普勒港中的白浪島,所發生的一個露營活動,此露營由羅伯特·貝登堡所策畫,用以測試他的著作《童軍警探》(Scouting for Boys)中的想法。20位來自不同背景的男性青少年獲邀請參與,營期從1907年8月1日到8月8日,內容包括有露營、觀察、森林知識、騎士精神、急救和愛國精神。策劃這個世界上第一個童軍露營之後,此事受到注重,成為國際童軍運動真正的起源。

直到1930年代早期,童軍露營活動持續在白浪島上舉行。1963年,當白浪島成為國家信託底下的自然保護區時,奧莉芙·貝登堡成立了50英畝(200,000平方公尺)的正式童軍營地。1973年,600位童軍成員在白浪島舉辦國家性質的大露營

2007年8月1日,童軍百年慶祝活動選擇在白浪島童軍營地舉行,以慶祝全球第1次童軍露營舉辦以來的第100年。英國童軍總會在此營地的活動包含了4個童軍營隊和日出儀式。

背景[编辑]

1907年在白浪島的貝登堡

在1899年至1900年於第二次布爾戰爭梅富根城戰役中的成功防禦之後,羅伯特·貝登堡成為一個國家英雄[1]。在這次圍城攻擊中,梅富根軍校學生軍團12歲至15歲的少年致力於訊息傳遞,他們的機智和勇敢在貝登堡眼裡印象深刻。貝登堡也出版了一系列的軍事偵查書籍,包含了在1899年出版,後來成為暢銷書籍,被教師和青少年團體所使用的《給軍士和士兵們的偵查指引》(Aids to Scouting for NCO's and Men)。在戰後的數年之間,貝登堡開始和其他人討論一個新的青少年組織構想,包含創立基督少年軍威廉·亞歷山大·史密斯。貝登堡在撰寫《童軍警探》(Scouting for Boys)時,為了測試他的想法,於1907年夏天,構想了一個實驗性營隊,並且在白浪島組織並舉辦[2]。他邀請他的老友,肯尼斯·麥克拉倫少校,幫忙這個營隊。

第一次童軍露營[编辑]

營地和營隊組織[编辑]

1907年8月,白浪島第1次童軍宿營的明信片

白浪島共覆蓋了560英畝(2.3平方公里)的森林地,和2個空曠地區及2座湖。貝登堡在小的時候,曾和他的兄弟一起拜訪過這座島嶼。這個島嶼完全符合貝登堡的需求:它孤立於大陸之外,可以產生一定的生存壓力,但是從普勒到此只有一段短短的遊艇路程,以利於後勤補給[3]。白浪島的主人,查爾斯·凡·瑞爾特,非常高興地提供做為營地。

貝登堡邀請了21位不同背景的男性少年參加營隊,在階級意識強烈的愛德華時代英格蘭,是一個革命性的想法[4]。其中10位是來自於富裕的公學,像是伊頓公學哈羅公學,而且大部分都是貝登堡朋友的兒子;7位則是來自伯恩茅斯基督少年軍,3位來自普勒的基督少年軍。貝登堡的9歲外甥唐納·貝登堡也參與這個營隊[5]。當時的營隊費用是:來自公學的1英鎊,其餘3先令6便士。這些少年被分成4個小隊:狼、烏鴉、公牛和鷸[6]

做為第1次童軍露營,參與成員並沒有穿制服,但是他們戴起卡其色的領巾,並且被贈與黃銅色的百合花徽章,這是童軍徽章第1次被使用到。他們並且在他們的肩部佩帶裝飾結,以代表他們的小隊:公牛小隊為綠色、狼小隊為藍色、鷸小隊為黃色、烏鴉小隊為紅色。小隊長則是帶著畫有小隊動物的旗幟和旗杆。在通過繩結、追蹤和國旗的測試之後,他們會得到另外一個黃銅徽章,樣式為一個卷軸,上面有Be Prepared(準備)字樣,佩帶在百合花徽章下面[7]

流程[编辑]

白浪島上的羅伯特·貝登堡和未來的童軍成員
白浪島上的營隊帳篷地點

營隊是由一個號角聲開始,所使用的號角是來自貝登堡第二次馬塔貝勒戰爭時,所獲得的大條紋羚號角。在22年後,也就是1929年,他也使用這個號角做為第3次世界大露營的開始。貝登堡充分運用了在梅富根城戰役所建立起來的個人英雄聲望。對於許多參與成員來說,在這次營隊中所聚焦的就是講述非洲經驗的營火談話,以及祖魯族Ingonyama(字面上為「他是一隻獅子」)歌謠[8]

每個小隊在露營時使用鐘狀帳篷。營期的生活開始於早上6時,隨後是可可飲料、運動、升旗和祈禱,早上8時進行早餐。接下來就是基於每日主題的運動,如果認為必要的話,還會加上沐浴[4]。在午餐之後則是一段嚴格的午休(不允許講話),下午則是基於當日主題的活動。下午5時,一天的結束就在遊戲、晚餐、營火談話和祈禱之中度過[7][8]。不論年齡,晚上9時一律強制熄燈就寢[4]

每天的活動都會配有不同的主題[8][9]

第1天
(8月1日)
預備日 分配小隊、分配工作、小隊長特別介紹、營地安置
第2天 露營活動 露營技能、搭帳、繩結、生火、烹飪、健康和衛生、忍耐
第3天 觀察 追蹤、記憶細節、從追蹤痕跡和記號推測意義、視力訓練
第4天 森林知識 動物、鳥類、植物和星星的認識、追蹤動物
第5天 騎士精神 榮譽、騎士規律、不自私、勇氣、慈善、節儉、忠誠、騎士對於女性、日行一善
第6天 求生 急救(火、溺水、沼氣、被脫韁馬匹受傷、街道車禍等等)
第7天 愛國 大英帝國的歷史和豐功偉業、海陸軍、國旗、公民責任、射擊術
第8天 總結 所有課程的總結、運動日

所有的參與者在1907年8月9日,也就是第9天,搭乘遊艇離開。貝登堡的構想營隊獲得成功[10]。在營期結束之後,財務虧損剛好超過24英鎊,營期的支出為55英鎊2先令8便士。這些虧損由薩森·諾柏所付清,他的2個兒子馬柯和杭菲也參與這個營隊[9][4]

遺產和紀念[编辑]

營地歷史[编辑]

1927年至2000年[编辑]

2000年後[编辑]

童軍運動百年[编辑]

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ "The Siege of Mafeking",British Battlcom,於2006年7月7日查閱。
  2. ^ Elleke Boehmer,2004年,Notes to 2004 edition牛津大學牛津大學出版社
  3. ^ "Brownsea Island Ferries, Poole Quay",Brownsea Island Ferries Ltd.,2007年,於2007年6月10日查閱。
  4. ^ 4.0 4.1 4.2 4.3 Brian Woolgar、Sheila La Riviere(2002年),Why Brownsea? The Beginnings of Scouting。白浪島童軍和女童軍管理委員會(2007年重新出版,Wimborne Minster:Minster Press)。
  5. ^ "B.-P.'s Experimental camp on Brownsea Island"英國童軍總會,1999年,於2007年6月11日查閱。
  6. ^ Jonny Beardsall(2007年),"Dib, dib, dib... One hundred years of Scouts at Brownsea",國家信託雜誌(2007年春季):52-55頁。
  7. ^ 7.0 7.1 "Brownsea Island"Scouting Through History,US Scouting Service Project,1947年,於2007年6月10日查閱。
  8. ^ 8.0 8.1 8.2 "The First Camp",thescoutingpages.org,於2007年6月11日查閱。
  9. ^ 9.0 9.1 Johnny Walker,"Scouting Milestones - Brownsea Island". (原始内容存档于2012-05-24). ,Scoutig Milestones,於2006年7月7日查閱。
  10. ^ 羅伯特·貝登堡(1908年),《童軍警探》,第6期,Notes for instructors,倫敦:培生,第343-346頁