本页使用了标题或全文手工转换

白盒测试

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

白盒测试white-box testing)又稱透明盒測試(glass box testing)、結構測試(structural testing)等,软件测试的主要方法之一,也称结构测试、逻辑驱动测试或基于程序本身的测试。測試應用程式的內部結構或運作,而不是測試應用程式的功能(即黑箱測試)。在白箱測試時,以程式語言的角度來設計測試案例。測試者輸入資料驗證資料流在程式中的流動路徑,並確定適當的輸出,類似測試電路中的節點。测试者了解待测试程序的内部结构、算法信息,这是从程序设计者的角度对程序进行的测试。

白箱測試可以應用於單元測試(unit testing)、整合測試(integration testing)和系統的軟體測試流程,可測試在整合過程中每一單元之間的路徑,或者主系統跟子系統中的測試。儘管這種測試的方法可以發現許多的錯誤或問題,它可能無法檢測未使用部分的規範。

參見[编辑]