白蛇娜卡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


白蛇娜卡
(白蛇のナーガ)
(NAGA)
Naga.jpg
初次登場 外傳特別篇第一集
聲優 日本 川村万梨阿
 == 個人資料 ==
種族 人類
性別 女性
年齡 不明
生日 不明
出生地 不明
職業 魔導士
專長 召喚魔法、精靈魔法、大聲高笑
家人 不明
興趣 喝酒
弱點
自稱 莉娜·因巴斯最強大的對手
他稱 金魚糞娜卡


白蛇娜卡白蛇のナーガ)為日本輕小說秀逗魔導士》外傳系列當中的主要角色之一。

角色介紹[编辑]

娜卡被設定為胸大無腦的魔導士,但胸藏知識卻很豐厚,自稱是莉娜·因巴斯最大的對手,登場時通常伴隨著「哦~呵呵呵呵呵呵」的高笑聲出現。其名稱是取自於印度神話的蛇神「那伽(Nagas)」。
娜卡在正傳小說裡只有回想而沒實際登場,但在外傳中卻很活躍,跟小說裡的幾個人物有密切的關係;擅長黑魔術、精靈魔術、白魔術,以冰系魔法為主要攻擊魔法,本身也偏愛召喚魔法跟泥巨人生成術。身為魔導士的資質極高,只要看過一次該魔法以自學的方式就學會了。
娜卡跟莉娜一樣是大胃王,酒量也很好,就算是用大啤酒杯裝著白蘭地一口氣喝下肚也面不改色。十分出眾的容貌並有一頭黑髮的美人,但是裝扮讓人看起來會聯想到「邪惡的女黑魔導士」。經常穿著黑色緊身衣型態(比基尼泳衣樣式)的衣服與附有錐型尖刺的護肩(母親的遺物),即使在冬天或十分惡劣的天氣穿這樣子也不會感冒。即使是在如何失敗也好,被魔法炸飛也好,被打飛、被冰住、被龍踩過也好,都能以極強的恢復力馬上復活而自豪(這種「非常識」的設定跟動畫版的高里·加布列夫十分相同)。
娜卡有著異於常人的審美觀和價值觀。但對各國上流統治階級的情況和黑社會的消息十分清楚,而且身上散發著領導人的魅力(雖然本人並沒這意思);令人意外的是,娜卡對家務事十分拿手。
娜卡真實身份是阿梅莉亞的親生姐姐,本名為「葛蕾希亞·烏爾·娜卡·賽倫(グレイシア·ウル·ナーガ·セイルーン)」,是賽倫王家第一王女,也是國王的繼承人第一王子菲爾王子的長女。娜卡一身接近全裸的服飾其實屬於母后,也是菲爾王子的亡妻隱藏的興趣。由於曾親眼目睹母后浴血身亡的情形,只要見血就昏厥。以「要修行」的理由,離開了賽倫;其實是由於母后被暗殺,而體認到自己的不足。該暗殺者似乎是スレイヤーズすぺしゃる第三集提到的ブーレイ......不過阿梅莉亞並不擔心,只當她是迷路所以遲遲沒回家。

備考[编辑]

娜卡與莉娜認識的原因:
當初跟莉娜打過一次架而輸了,之後把要打倒莉娜當作理由就像「金魚大便」一樣黏著莉娜,與其一起旅行,一起吃飯(雖然大部分都是莉娜買單)。
TV版刻意修改幾個娜卡應該出場的設定:
  • 當初設定是莉娜將惡人們連帶城市一起用龍破斬吹飛,之後娜卡來責罵莉娜(但是娜卡被阿梅莉亞替代了)。
  • 莉娜休息的旅店失火(娜卡放的火),而一不小心被捲入火場,再登場的時候是以全身包著紗布的木乃伊的狀態出現(這被TV版第一季的三流魔導士替代,但第二部OVA版則還原。)