百年星舰

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

百年星舰英语100 Year Starship,简称100YSS)是美国國防高等研究計劃署(DARPA)与美国国家航空航天局(NASA)合作的一项星际旅行计划。该计划于2012年1月启动,目标是未来一百年内使人类能够进行恒星际旅行。该计划的第一个目标是火星,或是火星的两个卫星。被认为是1970年代英国代达罗斯计划的延续[1]

由首位黑人女航天员梅·杰米森(Mae Jemison)担任主席的多萝西·杰米森基金会(Dorothy Jemison Foundation for Excellence)正领导研究这一计划。[2][3]与其合作的还有非赢利组织伊卡洛斯星际(Icarus Interstellar)以及企业发展基金会(Foundation for Enterprise Development)。

预计在2030年,美国将把4名宇航员送上火星。飞行约需9个月,最快也需耗时4个月。NASA从2010年11月开始为百年星舰计划招募去火星的志愿宇航员[1]

基金會[编辑]

百年星艦座談會[编辑]

資金[编辑]

NASA Ames Research Center的一同支援下,國防高等研究計劃署(DARPA)是主要的贊助機構。到目前為止,DARPA和美國太空總署已分別貢獻了一百萬元和十萬元的資金。[4]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 美国研讨百年星舰计划 宇航员将有去无回. 科学网. 2012-9-10 [2012-09-10]. 
  2. ^ Sharon Weinberger. Former astronaut to lead starship effort. BBC News. 5 January 2012 [6 January 2012]. 
  3. ^ THE 100-YEAR STARSHIP STUDY. 
  4. ^ 引用错误:无效<ref>标签;未为name属性为NYT-Aug-2011的引用提供文字

外部链接[编辑]